[大阪] 新梅田城展望台看夜景

大阪夜景

[2010關西 Day1]

想俯瞰大阪,尤其是賞城市夜景,新梅田城展望台是個絕佳之處,來關西旅行的第一天,我就前往此地體會夜幕中燈火通明的大阪城。

抵達關西機場後,我搭乘南海電車至天下茶屋站,然後轉大阪的市營地下鐵,到南森町的旅館。一路非常順暢,在旅館上網跟家人報平安後,已經下午三點多了。看天色不錯,決定剩下的時間就來去新梅田城,可以到地下的美食街吃晚餐,吃飽後,就上屋頂展望台看夜景、拍夜景。

去程我放棄搭車,從南森町一路逛到梅田車站附近,接著面對著嚴峻的考驗。由於新梅田城與車站這邊中間均是工地,無法穿越,雖然可以看到建築物,但仍然要找到那條傳說中的地下道,才能抵達。而越接近目標,就連大廈也被其他建築物給遮蔽。拿出我的指南針,好像也沒甚麼幫助,主要是因為工地太多了。

為了避免走錯路亂繞,拿出地圖問街上指揮交通的大叔,立刻獲得方向指引,我講英文,他講日文,比手畫腳,也讓我找到通道,謝謝熱情的大叔,讓我對大阪有了好印象。但雖找對路,這段路程仍然很長,地下道也不短,此時後悔沒搭一站地下鐵到東梅田,也來不及了。

因此若最近要來此的人,一定要有心理準備從地鐵站到此,得走一段路,而且沒有捷徑,得隨著工地的圍籬直線行走。

↓新梅田城藍天大廈,上面兩條就是手扶電梯,等等就是要搭那個電梯上展望台喔!

新梅田城市

手扶梯內部的樣子,此時往兩邊看,就已經可以看見夜景了。

新梅田城 電梯

↓買了票後,就能再上層樓,因為耶誕節的關係,這裡有星星許願的活動,櫃臺會給你一張星星卡,寫上祝願,掛在此。

新梅田星星

↓那盆不是麵線,是棉線,寫完後用線穿著懸掛,我也寫下了我的心願。

新梅田星星2

↓如果怕冷,這層室內就有許多座椅可以坐著看夜景,當然,那個閃死人的戀人專用座仍然存在。

新梅田城 室內夜景

室內拍照有玻璃反光,我想要拍夜景,就需要再爬樓梯到戶外展望台,這裡有三百六十度的景觀可以觀賞,浪漫的是地上鋪了反光的物質,在一片黑暗中,像銀河般。

新梅田城 空中展望台_銀河地板

其實我太晚上來了,只因為先去地下街吃了晚餐,上來天都已經黑透,如果能在黃昏就上來,應該可以拍到更美的景致。

不過大阪的城市夜色,仍令我驚艷,好亮的燈火,有大廈、有招牌、有橋梁、有不停的車輛,還有大阪機場起降頻繁的飛機。

11月底,太陽下山後的大阪還真是有點涼,尤其在這屋頂上風更透,鼻子都凍麻了,一邊拍一邊默默地吸著鼻水。黑暗中架起腳架,還好我有帶一隻手電筒筆,否則這裡還真暗,差點找不到快門線的孔。還有,因為周遭有圍籬,如果腳架不夠高,角度就會被限制。我的角架就不大夠高….,而且拍沒幾張就已經非常的冰冷….

↓夜色中大阪的建築物燈火通明。

夜景3_小圖
新梅田城 空中展望台 夜景

希望下次有機會來大阪,再到此一遊,俯看白日的大阪,也希望到時候這周遭的建設都已經完成,不要處於一片工地中。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料