東京,天氣可以再好些嗎?
今早查了一下天氣,不好,但不是全都下雨,應該要可以接受了。
東京天氣
在中國,為了刺激內需消費,將五一勞動節的三天假經過調休成為七天。所以昨天與前天的星期假日,我們是上班的。而今天已經連續上班第八天。
每當長假,飛回台灣的人非常多,由於機位難求,常常需要提前請假走,或者延後回。在做Q PLAN時,大概就知道這段時間內我的專案正在啟動的關鍵時刻,我不可能先走,也不可能晚回。於是這七天假需要思考一下,是待在中國,還是去附近國家逛逛。


最後我決定去東京五天。雖然黃金週曾讓我卻步,後來想只在東京幾個點遊走,不去迪士尼,應該影響不大。而為什麼只玩五天?因為我不想讓自己太趕太累,去之前我需要時間整理東西與規劃行程,走個五天後,我想我需要一天好好休息,然後再來上班。於是這七天的假期安排是
上海1天+東京5天+上海1天
在還沒有決定是否要去時,我上次回台灣時就先預購了宮崎駿三鷹之森的吉卜力美術館的票,因為每天有限定人數,先買先嬴。如果沒去成,損失台幣幾百元也還好。
除了到三鷹之森外,其他我想去的行程如下:
1.自由之丘,看雜貨找靈感。
2.都電荒川線,東京唯一路面電車,想搭著電車隨站去觀察所謂『下町的庶民風情』。早稻田、巢鴨與三輪橋一定要下,其他的正斟酌中。
3.淺草上野一帶。
4.六本木Hills與Midtown(Jasper推薦的新點)。
5.手作雜貨專賣店(Syokuka推薦),也許可以去三鷹時順便去吉祥寺的分店。
6.五月有不少的祭典,如果順路可以去瞧瞧。
準備在明天先將主要行程拉出來,要考慮天氣好與天氣不好可以交叉更換的彈性,然後,再根據時間找出附近小點和將黃河一號推薦的美食點也歸納進去。
看來,又要走不少的路了。
註:發現Jasper四月中就待在東京拍照,結果他在五月一號就回台,我遇不到他;後來又發現小M在四月底要去血拼,但她在我去的那天就回來…..要是可以遇到多好…..