京都一年有兩場花燈路的活動,一是春天三月的東山花燈路,另外就是冬季中12月的嵐山花燈路,今年的期間是2013.12.14-12.23,我在14號和17號各去了一次,因為第一天擠在竹林中,又走到落柿社一帶,花了太多的時間,沒想到回程到嵐山這邊時,燈就關閉了。原來點燈時間到晚上8:30,只好又找一天去。

嵐電嵐山站是點燈的重點地之一,我第一眼看見這些燈柱時,竟然覺得像是寺廟中的經輪,又像是一根根發亮的紅燭,也有想到是竹子….無論寓意為何,這些燈柱在冷冽的黑夜中排出一道光的路徑,走在裡面有溫暖幸福的感覺。(應該是光之林的寓意京福電鐵的官網上有說明,但是是日文 http://www.kyotoarashiyama.jp/about)

這些採用傳統花紋的燈柱,圍繞著車站的月台,幾百「燭光」閃耀,將車站照亮。

嵐電嵐山站

搭嵐電來此的旅客,到站時無不驚訝,大家都驚喜的下車,參觀、拍照。

嵐電嵐山站

 

被花樣燈光迎接的感覺真好。

嵐電嵐山站

 

走在光柱間,溫暖的光澤與鮮艷的花色,令人愉悅與幸福,尤其是在這麼冷的天候中。

嵐電嵐山站

嵐電嵐山站

嵐電嵐山站

燈柱中襯著傳統的和式花紋,有幾何、有花朵、有怪獸…..

嵐電嵐山站

到嵐山時,我總是會搭一次嵐電,路面電車的感覺總是浪漫,而新整修好的嵐電嵐山站,更讓人驚豔呀!