我很少會放自己的相片在網站上,但這張照片中有之後故事的線索。我後來看到這張照片也想通了一些事情。

梅京阪1

先看一下,後面一排人坐著曬太陽,大多是有點年紀的人,不少人是騎腳踏車來的,他們騎的車看起來都很棒,還有摺疊車。好了。現在可以將視線放在我的臉上,因為,我想說已經下午了,不用換隱形眼鏡,於是我帶著全視線的有度數眼鏡,來到了陽光強烈的戶外,晴空萬里,想必紫外線非常強烈,但我一直到這裡都沒有發現自己的眼鏡變黑。只覺得天色好藍(事實上是因為墨鏡濾光後變藍),等等拍照一定很美。

直到開始往裡面走,拿起相機拍照時,覺得怪怪的,才想到自己的眼鏡…..,但摘掉眼鏡我就看不清楚,不摘整個視覺就很暗。只好拍完再拿下眼鏡看螢幕,拍了幾張後,我看相機的測光沒問題,雖然我戴眼鏡看是較黑的,但實際上OK,除非太強烈的反差,我才調整,而且有存RAW檔,以防萬一。

近傍晚,光線斜射,細枝剪影朦朧的好浪漫。
大阪城公園1

看到天守閣了。
大阪城公園2

還沒到梅林,就先看到一棵垂枝梅。
大阪城公園3

雖然整株開不多,但頂上很茂盛。
大阪城公園4

順著指標走到梅林,剛到時這裡人好多!
大阪城公園梅林1

有各式各樣的梅。花開狀況良好,大概七八成都盛開。有的可以說是怒放了。
大阪城公園梅林6
大阪城公園梅林9
大阪城公園梅林8
大阪城公園梅林7

在梅林小徑中走著,時而有花香飄過,隱隱約約,仔細聞又聞不到,一轉身又撲鼻。這裡的梅都有掛上名牌,眼花撩亂,根本記不住品種,就放寬心觀賞。

大阪城公園梅林4

修剪成各種姿態,有的顯示梅的剛勁,讓人想起小時候畫國畫時,總是要一拐一拐的畫梅枝;有的品種花枝招展,令人覺得新奇。

大阪城公園梅林5

漫遊其中,看見有太陽照到的椅子上,一定坐了人,多半是老夫婦,賞著梅、聞著香、吃著點心、曬太陽。好幸福的畫面。

大阪城公園梅林2

大阪城公園梅林3

梅林一角有園藝廠商在賣梅的盆景,看起來都不貴,但我又不能買….

大阪城公園梅林11

太陽漸漸西下,似乎是一剎那間,光線暗了,起風了,然後環顧四周,人突然間也少了。

大阪城公園梅林10

我們準備離開此處前往鬧區逛街與覓食,一路往外走,那些老人家都消失了,聯外的大路上可以用人煙稀少來形容,他們是常常來,在變天前就趕緊離開嗎?腳程也太快了吧!直到我回來看照片,才發現他們身邊都有一台很好的腳踏車耶!應該很多人都是騎腳踏車來的,難怪,撤退如此迅速。