在大阪城市中旅行,最讓人高興的是到處都可以遇到章魚燒的店,走了肚子餓,買一盤在旁邊吃完,就可以立刻上路,不過,有時遇到名店還是得排一排隊。

台灣的章魚燒會以比較多的油去煎,較脆,內餡不會很糊,但當地的章魚燒,裏面可是又燙又糊,剛開始不大適應,但越吃越覺得好吃,裏面的糊很鮮,雖然軟軟糊糊,但並不是沒有熟,多吃幾次就會對那炙舌的滋味上癮。

↓這是基本款的章魚燒。是在大阪城內的廣場上買的。
大阪_章魚燒2

↓這是在空堀商店街口的章魚燒店家,可以選要加美乃滋或蔥,很慶幸有選了蔥,看這個蔥的份量,如果換成美乃滋,我可能會完全吃不下。日本的蔥不辣,搭配章魚燒感覺還不錯。但這蔥我也沒吃完,剩下一半,回去飯店配了泡麵。
大阪_章魚燒1

↓在通天閣大河豚招牌斜對面一家,看起來像是叫新世界的章魚燒店買的,因為很多人排隊,看得我肚子餓,就買來吃,這是第一次吃上面有這麼多柴魚的。
大阪_章魚燒3

↓道頓堀千日前這邊有家日本第一大章魚燒,這家是我唯一特別去找來吃的。果然不負所望,裏面的章魚很大很大呢!買了後,到旁邊橋上一邊看著道頓堀川兩旁街景、一邊吃,是不錯的體驗呢。
大阪_章魚燒4

不過,我去的時候天氣涼爽,在路邊吃這樣熱呼呼的超舒服,但我想夏天天氣熱時,可能感覺就會有所不同了,也許會食慾全無。這點得注意一下囉。