收音機

生活中,廣播一直是不能或缺的。唸書時深夜提神、開車聽交通路況、打發時間則聽從早到晚的談話性節目…..
也因為廣播,我至今沒有買上一台iPOD,而是選擇有FM的廠牌。
萬萬沒想到,到了上海,廣播在生活中佔的分量更大了。


因為在此根本不敢買音響家電等用品,所以,只能用電腦聽CD或MP3,除了用耳機外,我不大能忍受NB放出來的音樂品質。
因此,空有CD,卻沒機會聽。
有一陣子生活中幾乎沒有音樂。直到有天在交通車上聽到廣播,天呀,這廣播聽起來的感覺根本就像在台灣聽流行音樂頻道一樣,無論廣告、JINGLE、點歌…..讓我有錯覺自己仍在台北。
於是,回台北時,就把一台聯電股東會禮品的收音機帶來,回家後,就打開收音機,讓房子裡充滿音樂。
底下是三段這兒廣播的片段,聽聽囉!
http://www.box.net/static/flash/widget_player.swf
Get your own Box.net widget and share anywhere!