在網站上放GOOGLE的 ADSENSE,並不奢望會賺到什麼廣告費,因為我的格,並不是人氣旺的那種,主要是想玩玩看介面與用法。
不過,倒是會有朋友會好奇到底我賺到多少錢。此時,我就會誠實告知,不多耶,因為,GOOGLE大神,常常都給我ㄊㄨ頭廣告,你覺得會有幾個人按?
親身體驗過後,開始懷疑關鍵字廣告真的那樣神奇嗎?是議題設定讓它的重要性增加,還是假事件弄假成真?


其實神不是每次都靈的。
因為,以我的BLOG而言,我看見了中文廣告的量不足,加上廣告的性質也差得多,相信在很多配套條件都不足夠之下,效用是不高的。
有時上新稿,就會抓下當時出現的廣告,想多次之後比較看看。
↓根據多次的觀察,餐飲旅遊類的文章,就會準確出現相關的關鍵字廣告。此時,那個ㄊㄨ廣告,通常就不會出現。

↓至於,這篇講安吉的文章,為什麼會對應出ㄊㄨ廣告,就讓我納悶了。

因此我的假設:是否該類廣告量不足時,關鍵字廣告的配對就會出現問題?
或者,廠商在設定關鍵字時,有所錯誤或者不嚴謹。關鍵字廣告的效益來自精準,如果廠商的設定上就想通吃的話,雖然有曝光但是沒點閱,對於參與廣告投放的BLOGER,就有些不公平,因為,這不就是『垃圾關鍵字廣告』嗎?
所以,求求大神,可否不要配給我ㄊㄨ頭廣告了呢?
為什麼不能自己點擊!
此外,之前有人留言說,千萬不要幫別人點擊廣告,格主也不要自己點擊,因為會被GOOGLE取消領錢的資格。
自己去點擊有兩種,一是自己不斷製造假的點擊率。一種應該是那個廣告的確吸引格主。
第一種當然是不允許的,但第二種,難道我部落格上的廣告很吸引我,我卻不能點擊?這一點也說不過去,試想,如果那廣告準確的提供關於文章相關的廣告資訊,文章是我寫的,我當然對那相關的資訊會有興趣呀!
為什麼不能點,我到現在還不懂。但是我相信神如GOOGLE,應該可以對兩種狀況明察秋毫吧!
P.S.害怕寫個那個詞,又會出現那個廣告,所以用注音。