很多週的假日,靜靜地在辦公室裡編著可怕的類目,然後,做著更可怕的資料MAPPING。以為自己就要掛了,為了掛得好些,還嚷著叫同事拿衣架來給我撐著。
後來,終於悟出一個道理,如果,想要一個人自動離職。就叫他編類目,一天如果超過五小時,三天必定見效。(卡柔馬麻,妳知道原因了吧!)
所幸,姑娘我練過,這次終於熬過七七四十九的修煉。大致完工。其實,也靠著一些自找的樂趣,來支撐自己。譬如說,去搶了一隻猴子……


從很久以前,我就常常擄程式或系統的玩具, 來當人質。當案子完成時,才會歸還。不但充實我的辦公環境,而且常常可以替換不同的面貌。這次,猴子主人蠻無辜的,並沒有直接的關連,但是,我還是搶了過來,並放話說,等網站上了才還。看著可愛的猴子,霎時間,心情又振奮了起來。

接著,因為不斷的去買飲料、超涼口香糖、麵包、零食,手邊開始累積7-11和全家磁鐵。爲了美化上班環境,就開始在螢幕周圍貼上這些贈品。果然,也可以療傷一番。
今天,經過劉姓客服課長桌前,看見K.O.磁鐵,怎能放過。就用懇求的眼神說『KO是我的姓,給我好咩!』然後就A過來。
YA!貼上後,拍起照片,想把它送給一起二、六、七、九、十樓奮戰的同事,還有上海的主管與老闆,我們一定可以K.O.一切的。

今天,還有飛來的幸福。收到小M的明信片,好感動。雖然常常在下午茶時想起以往的時光,現在雖然妳不在,我還是會加油的!記得要來探班喔!