親愛的小朋友們,我真的以你們為榮。

我們產品的複雜性與限制性,只有親身去做過的人才會知道,我想你們當初應該也不以為意,直到自己開始接觸。

但是,幾個月的時間,來自各個領域的你們,就從完全的陌生到可以獨立接手產品與工作,願意自己先解決問題,直到沒有辦法才來問我……,真的讓我很感動。

坐在隔板後的我,並不會因為事情交待給你們所以就輕鬆。我就像一個讓小鳥去單飛的鳥媽媽,偷偷的聽、偷偷的看。你們跌倒了,我按捺著不衝出去,看看你們怎樣爬起來;雖然有時候會忍不住過去瞧一下,但是你們大多時間都很有勇敢的跟我說「沒事!」,我轉身離開,你們可能完全看不到我讚許的眼神,不過,我感受到你們一次一次的成長。

或許有陣子,你們發現我常常沒事就抓你們進會議室上課,或者把你叫來說故事給你聽。看來有點無俚頭,其實,是我偷聽到了你們的困擾,於是,來堂小小的飛行訓練,課程也許是『飛行的原理』,或許是『遇到亂流要如何閃避』。聰慧如你們,好像都有學起來,不然,我想現在不會飛得越來越有樣子了。

飛行要靠經驗,鳥媽媽如是說。你們不用擔心摔跤或犯錯,因為我會在後面看著你們,只要你們可以一次比一次成長,這樣下去,你們一定可以在這裡累積經驗,更可以找到自己的一片天空。

這段加班趕產品上線的日子,更讓我看見你們的毅力與責任感。相濡以沫的經驗,比什麼都可貴,這也將是我們團隊精神的基礎。

昨天,你們說這樣早就要回家,反而怪怪的。我想,你們心中應該對於我們加班趕出的成績而感到甜蜜吧!因為這是努力得來的果實。希望多年後,當你們回憶在這裡的時光時,仍然記著這段墾荒的經驗。
team2
team1