流水帳‧第三天‧三鷹之森

五月四日,是去三鷹之森吉卜力美術館的日子。出門時是八點四十五分,因為不知道車程要多久,很擔心趕不上十點的入場。還好,電車搭的很順利,九點半我就到了三鷹,九點四十五就在門口排隊了。
小熊在三鷹之森小熊留影


搭著專車十分鐘左右就到了美術館門口。車上滿滿的人,還有人擠不上去,我是因為一個人,就先被塞上去了。右:鐵門上的龍貓。
專用公車吉卜力大門上的龍貓
另一邊的門口,不是進口,有龍貓售票亭,小朋友們都搶著拍照。這個小朋友手一直放在頭上,堅持擺著這個POSE。我是不大明白,但覺得很可愛就順便拍了,反正也拍不到龍貓前沒有人的照片。
龍貓售票員龍貓售票員還是拍張有人的,才有比例
進入美術館,室內是不能拍照的。可能是因為裡面很多光線控制的東西,怕有閃光燈會干擾。於是我拿出我的MOLESKINE,此時可不是表現書寫的魅力,而是非用寫的不可了。新聞採訪與寫作可不是白修的,就開始紀錄裡面的東西。裡面每個裝置都很令人稱奇,簡簡單單的表現出了『動畫』是怎樣誕生的,從視覺暫存到畫面的時間格、到景深的層次、到音樂….(有空再補,請先看室外的照片)
我是覺得除了樓頂那台很大的龍貓公車,可以讓小朋友鑽來鑽去外(如果你的小朋友不會過敏的話),其他的東西都不大適合小朋友。這雖然是個動畫美術館,但非常成人。剩下的就是戶外這些金屬與水龍頭…..幾乎每個小孩都要摸一下。
小朋友能玩的東西不多小朋友能玩的真的不多

餓了,裡面有餐廳,除了餐點外,另外有冰淇淋、熱狗等點心。餐廳的顏色很鮮豔。可以坐在這個園子裡一邊欣賞一邊休息。
餐廳門口參觀完了坐在這兒休息

我買了冰淇淋吃,巧克力、草莓、牛奶….阿….大波黑豆,沒聽過,就吃它了,很像大紅豆的味道。好吃。
大波黑豆
天橋露台
小熊很適合在這個充滿卡通的地方寫真。
小熊小貓龍頭外面看山丘

This Post Has 0 Comments

  1. 看到鐵門上的龍貓、映在售票亭的龍貓倒影,動畫中可愛的龍貓公車呢?…
    唉,最幸福的果然是小熊。

  2. 白天果然漂亮多了。我上次去是最後一批下午4:30那一場,等到看完室內到庭院的時候都已經天黑啦。

  3. 小熊還可以去上一篇那個狗不能進去的地方呢!再一次~~果然她是最幸福的。
    看這天天氣也很好,大波黑豆好可口樣,阿妮也好幸福喔!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu