[櫻京阪 Day4-2] 円山公園

(20200315 更新) 離開清水寺後,沿著小徑下山,經過寧寧之道與高台寺,前往円山公園,去看看那棵著名的「祇園枝垂櫻」。但進入円山公園後,才發現這裡的賞櫻如嘉年華般熱鬧。

圓山公園櫻花

整株樹幹以透明的線輻射狀吊著,整個姿態很有「動」感,總覺得等等就會移動了

圓山公園櫻花2

旁邊水池旁,烏鴉滿天飛,要不是艷陽高照。烏鴉搭配這裡的景觀,非常奇幻,令人忍不住看看那個大鐘是否還在走… …誰叫 烏鴉停在櫻花樹上,呈現出這種衝突的畫面!

圓山公園奇幻風2

看見時間更感覺餓了,想快速繞一圈然後去找家店吃午餐。

円山公園裡非常熱鬧有趣,如果太陽不是這樣大,其實在這裡吃午餐也不錯。公園裡有很多賣小吃的攤販,整個充滿 園遊會風。以紅桌巾鋪著的區域,又有著宴會風,這裡賞櫻真熱鬧。

圓山公園園遊會風 圓山公園宴會風

奇妙的是,鋪著藍色塑膠布的櫻花樹下,居然有海灘風

圓山公園海灘風

圓山公園裡,還可以看到不少垂枝櫻,淡粉紅色的柔軟姿態,風情萬種,賞心悅目,比古老櫻樹還讓人喜愛。多風格的圓山公園真是有趣呀!

圓山公園垂櫻

逛到最後,一直聽到很吵雜的聲音,應該是直升機的聲音,盤旋不去,而且越來越多台,多到有那種「是要打仗了嗎?」的激烈。按捺著疑問,拿出充飢用餅乾,一邊吃一邊往八坂神社走去,神社的遊客好多。隨意拍了幾張紀念照,往門口去,準備去四條通覓食,記得早上等公車時看見有一家烏龍麵店美美卯,可以去吃個熱麵然後歇歇腳。

八阪神社

但沒想到從八坂神社出來一看,天空上至少有六、七架直升機,而四條通交通管制,停滿警車與消防車,到底發生甚麼事了?

↓天空上的小黑點不是你螢幕有問題,也不是眼睛有飛蚊症,就是直升機啦。

圓山公園直升機

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu