[櫻京阪 Day4-1] 前往清水寺

[櫻京阪 Day4-1] 前往清水寺

(20200315 更新) 無論是第一次到京都,或者第一次賞楓或賞櫻,清水寺似乎都是必訪的一站,不但交通方便,還可串遊其他東山一帶的景點,如高台寺、二年坂、八坂神社、 円山公園等,附近道路上店家林立,無論是特色的甜點或者清水燒等陶瓷器,都能滿足遊客所需,近幾年,特色咖啡店的進駐,也讓不少人來此是為了尋訪咖啡店。

2012.04.12 天氣晴,雨只停留一天,第二天又是陽光普照。這天我依然從大阪到京都賞櫻。選擇搭乘京阪本線到祇園四条站,然後轉公車前往清水寺。出祇園車站後,想起之前有在巷子裡發現過一家小郵局,想去看看有沒有新的明信片,就決定先去買明信片,沒想到居然有賣前年的藝妓版本,我比較喜歡那張,於是就買了舊的。

京都祇園郵局jpg

▲ 日本的郵局外觀是非常有特色而可愛的,每家都不同,有朋友說跟咖啡廳一樣可愛。

從八坂通轉二年坂走上清水寺

回到四条通上,很快就搭上公車,清水道下車後,不想走汽車道,我從八坂通進入往清水寺方向前行,從二年坂往上走時,路上的垂櫻已經過了花季。葉櫻搖曳如柳也頗有特色。

清水寺

▲ 二年坂階梯上往下看的景緻,右邊的櫻花已經冒出了青嫩的葉。

所幸進入清水寺後,吉野櫻還在綻放,而且因為天氣晴朗加上應該才開不久,呈現淡淡的粉紅。

清水寺 1櫻_清水寺3

▲ 可以發現花瓣花蕊中心還呈現粉紅色,等開久後,顏色會慢慢退掉,就會感覺都是白色的。

清水寺_地主神社

▲ 地主神社是清水寺中香火鼎盛的廟宇,每次來都看見許多學生與年輕人在此祈求姻緣。

清水舞台邊的櫻花則所剩不多了。反而是剛冒出綠葉與小紅花的青楓很搶眼。想起上次來賞楓的風景,覺得清水寺比較適合楓紅。

清水寺 清水寺 清水寺_清楓與粉櫻

▲ 在寺區中,隨處看都可以看見櫻花與青楓的交會。

每次到京都都會到清水寺一趟,因為每次來的季節都不同。總是可以看到不同的風景。下次,會不會有機會看看雪中的清水寺呢?

清水寺一帶地勢較高,可以遠眺京都市區,二年坂、三年坂周邊店家的院子裡可能就是個風景好的角落,不妨尋個地方歇歇腳,放慢旅行的步調。

清水寺

自助旅行 TIPS
逛完清水寺後,下山時會經過許多和果子的店家,店中多會提供試吃與茶水的服務,因為很難買所有的口味,試吃是很棒的方式,可以一次吃到許多口味,挑出自己喜愛的再購買,而補充些熱量,喝杯茶休息一下,也讓接下來的行程更充滿能量。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu