[櫻京阪 Day3] 下雨天的逛街

旅行總會遇到雨天,有些人會沮喪,但我將此當作正常,甚至會準備雨天的備案,如好不容易可以逛街或者去博物館或美術館,因此,雨天還會帶來意外的驚喜。

像這天在大阪,是雨天。其實,到日本後,就從氣象預報中知道了,但還是沒想到窗外的雨竟是那麼大。

失望嗎?還好。取而代之的是「那可以安心逛街了」的心情。說真的要不是雨這麼大,還真捨不得將時間拿來逛街。

而且不必遠遊。附近的茶屋町就有我的雨天備案:LOFT和丸善淳久堂。

大阪茶屋町

早餐吃的從容,又帶了一杯咖啡回房間中慢慢喝。等到LOFT營業時間快到時才出門,到這種充滿生活用品與文具的商店中,總是時間過得很快,一逛就過了中午。中餐吃了旁邊的麥當勞後,準備繼續逛書店。

梅田LOFT

茶屋町的淳久堂書店,姑且不論書店在開幕時日本最大的書店,這幢建築物更有來頭,是安藤忠雄在2010年的新作品。在大阪似乎越來越容易遇到安藤忠雄的建築。

茶屋町淳久堂

靠近一瞧,清水混凝土的特徵非常清楚,書店中類似圖書館般的整齊簡單,跟熱鬧花俏的台式書店不同,店中人也不多。翻翻有興趣的書,也讓我消磨了一個雨天的午後。

茶屋町淳久堂

唯一遺憾的是行李限重的緣故,這天雖然逛了很多、看了很多,卻無法買太多呀!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu