[櫻京阪 Day2-4]  木屋町通上的「小路櫻」風景

[櫻京阪 Day2-4] 木屋町通上的「小路櫻」風景

走出哲學之道,在大馬路上搭公車到四條河源町,天色隨著公車慢慢晃著變暗了。

本想在河源町搭阪急的電車回大阪,轉念又想多逛點地方,就往前走到了木屋町通,準備從四條通這頭走到五條通,這段沿著高瀨川前行的小路,也隨著河川有些許的蜿蜒,轉個彎又有新風景。

我抵達時天色已黑,櫻花在燈光的照射下,卻仍然亮麗。小溪兩旁,一邊是小路旁成為行道樹的櫻花;另一邊是點燃溫暖燈火的餐館。這樣的景致,完全不輸賞櫻名所的風情。

小路櫻

既然,哲學之道可以因為種植者而稱為「關雪櫻」,這小路上的迷人櫻花,就讓我來稱它們為「小路櫻」好了。後來到京都的兩天,找機會都往小路裡鑽,原來每條小路的櫻花,都有不同的心情。

旅行的路上,仰賴雙腿走走停停,常常還回頭看看,東看西瞧間,往往就會瞄到讓人心動的景色,而想用相機記錄下來。

走在日落後的木屋町通上,視覺的焦點會被明亮的餐館所吸引,穿過櫻花、透過窗戶,看見裡頭的用餐的人,好像都有劇情,似乎正在上演著什麼電影似的,有中國片、有日本片、有歐洲片… … 走著看著,即使沒有走進居酒屋喝一杯,光用看著的也感到沉醉。

小路櫻2
小路櫻3
小路櫻4

這真是充實的一天,在醍醐寺被滿園櫻花震撼著、經過蹴上鐵道體驗不同的況味走一遭哲學之道得償夙願,而在夜晚的木屋町通,外帶了如詩般的心情。

這些打包回來的美麗,剛好分享給我的親朋好友們。

而我走到五條通後,過橋就是京阪電車的清水五條站,該搭電車回大阪了。

This Post Has 0 Comments

  1. 妳的文字才是讓人沉醉啊~~~~~~

    1. 謝謝柳~~

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu