旅館房間裡的晚餐 消夜篇

6

我的旅行幾乎都是自助旅行,而當自助旅行的行程進階到更偏遠與緊湊時,在外面餐廳中吃飯,就難多了,畢竟每到飯點都能有餐館出現的機會,是可遇不可求,此外,也希望能抓緊時間趕路,不能多做停留。

因此,最後多半是在外面買食物,回到旅館慢慢享用,並漸漸發展出「在房間裡晚餐」系列,也就是在吃晚餐前在臉書朋友圈貼上照片,然後,承蒙大家不棄,都會上來留言,還會提供各種情報,讓我一邊吃一邊可以互動 (多年前還沒有直播機制,但若有我也會害羞)。在我回溯臉書後發現,這個系列的濫觴應該是起源於2013年12月,我去大阪看光祭時,而且還不小心發展成「消夜秀」。

緊湊不到一週時間中,我趕場三個光祭,幾乎每天傍晚到晚上的晚餐時間都無法正常用餐,因此,通常是午餐晚點吃,晚餐變消夜,意外在第一次貼出照片時受到熱烈回響,第二天還有人按時等待,讓我只能捨命陪君子。

這幾天的消夜都以罐頭與酒為主,來一起看看吧!

【未成年請勿飲酒,喝酒不開車】

1

抵達當天我先從大阪直奔神戶光之祭,下午在南京町吃了豬包子,離開時吃了一個神戶牛烤串,完成非常累的行程返回旅館前,先前往附近小七覓食,在架上看見好多種魚罐頭,很動心,心想魚罐頭營養豐富,於是就買了其中一種,還加上啤酒和米果,到日本我只要看到不同的米果都會買來吃。魚罐頭果然下酒,而且不會太鹹,也不會腥,留言中有人問會不會熱量太高,但我走了一天耶。(神戶與光之祭的場景很壯觀)

2

第二天的消夜是來自Family Mart,他們也有魚罐頭,還有帆立貝的邊邊,也是下酒好料,會買這瓶純米酒是因為沒喝過這種的罐子包裝的,就想買來試試看。

這天的「觀眾」留言有好好玩,有問會不會腥,但我的同學麗娟提供了一個不同的角度,她寫:「之前國興衛視的黃金傳說介紹日本排名前100的各式罐頭,不可思議,什麼都可以做成罐頭,每一種都說歐一西,剛好由妳來大膽嘗試,驗證一下囉!」哈哈哈,那有甚麼問題,這是我的專長。

【未成年請勿飲酒,喝酒不開車】

3

既然有人說吃罐頭曾經成為節目,那我當然要多吃幾種罐頭,若吃到好吃的就買點回台灣,第三天買了令我很好奇的螃蟹罐頭,為了搭配螃蟹,這天的酒是袋裝的白酒,能買到這種我也很訝異,又買了丹波黑豆的優格當甜點,水果是第一天就買了的蘋果。主食是從台灣帶去的肉燥麵。

4

螃蟹肉一瓢瓢吃,剛開始很怪,但慢慢吃越吃越好吃。味道很淡,有鹹味,應該是真的蟹吧,因為我有吃到碎殼…這個拿來做沙拉可能很不錯。但味道真的比較淡,還好是配白酒。喝白酒的杯子是我前一天買的甘酒瓶,拿來當杯子剛好。優格與我想的不同,本以為會是一罐黑色的優格,但只是在其中放了黑豆而已。

5

最終回,我則又回到小七買魚罐頭配生啤酒,但主食是松屋的牛丼。

這天大家的重點竟然在松屋,松屋最小的牛丼(280円,真是自助旅人好朋友,松屋的牛肉很香),魚罐頭(98円,目前評比後,小七這系列最便宜也最好吃)。必魯則因為看見贅沢又寫限定,就會自然伸手去拿,對了 ,還有一個蘋果。

此外,關於水果,通常我到一個地方會先去超市買夠吃三四天的水果,除了晚餐吃外,白天出門也會需要帶一些水果在身上補給。)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料