[新店] 山東餃子館,菜色超豐富

山東餃子館

這家山東餃子館,本來在我心目中是一美味家常餐館,曾經住在附近,家裡沒開伙時,就去那裏買盒炒麵或炒飯,或者買水餃回家煮。常看見附近老先生、老太太打麻將的空檔,就到這家店用個餐喝兩杯。

但這幾年由於媒體、網路介紹與口耳相傳,加上料多實在又大碗、上菜快、不貴,幾乎每天都高朋滿座,已經是而且把隔壁打通擴大了。每次去如果沒有訂位,就要提早去,否則就在外面一邊等,一邊眼睜睜加上流口水的看著裡面大快朵頤。

有朋友說這家的口味重,我想外省菜應該口味都是比較重的,但下飯又開胃,忙累之際,常喜歡吃重口味的來補償自己,就會去打牙祭。餐館中的熱炒菜,多半都是大火過油,因此香酥鮮嫩,都是家裡自己做不來的口味。

這些照片不是一次拍的,因為菜種類太多,加上很大盤,每次點菜時都很掙扎,點了A,就得放棄B,所以,來此最好揪個五六個人一起來,才能一次盡興。

在此上一些我覺得不錯的菜,當然,這只是菜單上的小小一部分,想知道更多佳餚,可以上google去搜 「新店 山東餃子館」,有很多網友都有寫呢。

廣州炒麵

山東餃子館_廣洲炒麵

記得我國小時第一次吃廣炒,發現這裡面的麵竟然是炸過的,配上勾芡的醬汁,這樣的搭配立刻擄獲的我的心,每次到廣東館子,就要吃廣炒。但後來發現,有的店家麵會有鹼味,難以下嚥。山東餃子館的麵好吃,但醬汁過於搶戲,所以,一端上來,我就會先把麵搶救出來,以免太鹹。

花素蒸餃

山東餃子館_花素蒸餃

友人跟我說菜單上沒有這道,但我是怎樣吃到的? 可能是白板上有寫,好像不是每天有,中午去吃時比較有機會遇到,我媽很愛,但我是無肉不歡…所以….

山東燒雞

山東餃子館_山東燒雞

用的是白肉雞腿,所以肉質鮮嫩,端上來溫熱溫熱,上面是蒜泥,底下的鮮黃瓜味道被蒸發出來,使得整體十分清爽,醬料是加上香料醋的調醬,風味十足。

椒鹽軟殼蟹

山東餃子館_椒鹽軟殼蟹

香酥可口,軟殼蟹直接入口,吃起來很方便,上面的蔥蒜料我很愛,非常適合搭配啤酒。

椒鹽軟絲

山東餃子館_椒鹽軟絲

這個完全不會嚼不動,炸得鮮嫩,比鹹酥雞攤上的好吃,也是非常搭啤酒的一道。

小魚臭豆腐

山東餃子館_小魚臭豆腐

臭豆腐這樣吃真不錯,每個都炸得酥酥的,小魚也是,也屬於超適合搭配啤酒的菜。

以上三道基本上的調味類似,都是炸的下酒菜囉,我很愛,但吃起來總是會非常的罪惡感。

橙汁排骨

山東餃子館_橙汁排骨

酸甜的橙汁排骨是另一種風味,鳳梨蝦球也不錯,都很適合不吃辣的人,如果有小朋友,可以點這兩道菜。

青蚵油條羹

山東餃子館_青蚵油條羹

蚵仔很鮮美,是我常點的湯,一家餃子館中的菜餚包山包海,一定要來一桌人才能盡興。

此外,涼菜的紅油肚絲、涼拌菜心,夏天吃不錯;魚類可以點蒸的,比較清爽。雞的話,我看很多人點叢林雞,我沒吃過,看起來像有點像是川菜中的怪味雞;其他的就比較沒有印象了。

如果,你跟我們家一樣人口不多,有個點菜秘訣可以分享,一定要點一兩道可以帶回去的,例如可以回鍋再熱的,不是很湯湯水水的…….這樣,在當場只要吃完一部分就可以,回家還可以有剩下的作第二餐或者拿來帶便當,這樣兩餐攤平後,既不會覺得貴,也不會浪費!

地址:新北市新店區中央路133巷19號
電話: 02-2219 3541
檢視地圖

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料