[大阪] 中之島玫瑰園

玫瑰花5

2011.5.19。這天中午的太陽真的太曬了,我們買了午餐回旅館躲太陽,準備正午過後,再到中之島玫瑰園看看,由於今年花朵的開放都不正常,去之前並不知道目前的開花程度如何,只是心想艷陽五月天應該玫瑰會開吧!

當我們從難波橋旁的北濱站出口出來時,往中之島一看,開花的盛況讓我們不禁驚呼!這只是一個開放都市公園,不知是水土亦或氣候合適,或是投入資源不同,沒想到做得勝士林官邸、勝台北花博。或許日本人對於玫瑰特別鍾愛,曾經在東京都電荒川線的鐵軌兩旁,也曾看見驚豔的盛開。

玫瑰花3
玫瑰花

中之島的玫瑰花園就在難波橋兩旁,走在難波橋上準備到中間下樓梯進入中之島時,風就傳來陣陣玫瑰香。等到置身玫瑰花叢中,更是眼花撩亂,豈止紅玫瑰白玫瑰,還有紫玫、黃玫、混合色彩等,花朵型態、花瓣型態都不同,種類繁多,樹玫瑰、蔓玫等都可以看見。尤其是長成一大片的蔓玫,仔細看根部都非常粗壯,甚至有盤根錯節的感覺,也難怪可以開成這樣。

玫瑰花6
玫瑰花2

欣賞玫瑰的人不少,但是卻不會擁擠,看來有像我這樣特別來想要跟花季碰頭的,也有碰巧路過的人,很多太太小姐打著傘,在園子裡繞著,有相機拿相機,沒相機拿手機出來拍照,這樣的盛況與美景,說真的,還真的忍不住不按按快門呢!

玫瑰花4
玫瑰花7

由於玫瑰不好種,更讓我覺得這是一片非常用心維護的花園,在與兩旁翠綠的樟樹互相搭配下,呈現令人驚艷的市容。

p.s.這是篇趁熱上來的文章,所以,如果你最近在大阪,別忘了來逛逛呢。(堺筋線或近鐵北濱站,從往中之島公園的出口出來即可。)

This Post Has 0 Comments

  1. 黃河一號

    一下子時間妳人又到了大阪啊??
    這澎湃的玫瑰真是驚人!

  2. 西小米

    勇敢之旅~~

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料