大阪好熱鬧!!

[2010 關西 Day5]

通天閣1

知道我去大阪的人,都會問我大阪好不好玩?

「玩~有不好玩的嗎?」我總是心裡會先冒出這樣的問號,但我知道他們應該是想要知道我玩了甚麼?對大阪的印象如何?

所以,我總是開口回答:「大阪好熱鬧,街上有吃有玩有逛,好像小時候過年一樣。」這的確是我對大阪市區的第一印象。

在這次旅行中的周六與周日我留在大阪市區,沒有「遠征」其他地方,因為假日景點人太多,而火車的班次也減少,到外地去並不方便。因此,有兩個整天都留在大阪逛。這天一早,我先去了黑門市場,但沒想到周日的黑門市場頗為冷清,後來又去逛了道具屋筋,接著從日本橋走到惠美須,準備去一探通天閣。

通天閣

在惠美須車站附近的通天閣本通店家開門的不多,讓我擔心著可能又會步上黑門市場的後塵,但當我到通天閣時,沒想到另一邊突然間換了個風景,有氣球爆炸了、彩帶拋灑著的瞬間熱鬧感。

這裡的招牌都很誇張,而且都有「實體」,讓人無法裝做看不見。
通天閣河豚

可能就是這種紅花鮮艷的色彩,讓我置身過年的氛圍中。
通天閣串

沿路都是輸人不輸陣的創意招牌。
通天閣龜鶴家

 

道頓堀

我在這晃了一圈,吃了一盤排隊大阪燒後,搭地鐵前往難波,想去道頓堀找第一大章魚燒,尋找的過程中,這邊的招牌也是讓我感到非常的驚艷呀!

這是道頓堀搶眼的螃蟹,事實上我提到這個地方時,就有人立刻興奮的說有螃蟹的那裏。
道頓崛日

晚上更有感覺。
道頓崛夜

這個廣告看板我也很愛。
道頓崛

心齋橋筋前的這些閃亮亮的看板,更是經典。讓大阪真的好熱鬧。
道頓崛心齋橋

赤鬼與青龍彷彿要在千日前展開大戰,或許也是中國風讓我有春節的感覺。
千日前

當然還有這人潮,幾乎可以勝過上海南京路的盛況。真像過年大採購呀!
心齋橋

大阪市區給我的印象就是,好熱鬧、好熱鬧呀!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料