[京都] 久違的清水寺

[2010關西Day6]

離開東福寺,沿著來時路回到車站,東福寺站是只停普通車的小站,而普通車是每站都停的,因此,只要方向對,車來就可以上,我在月台上拿出切好的蘋果邊吃邊等,搭了車到五條京阪,沿五條通、五條坂從南邊抵達清水寺,然後打算從三年坂那邊出去。

清水寺應該是每個到京都的人必去之地,這次是我的第三次,在路上我回想上次來此的時間,沒想到已經距離十多年了,歲月,好可怕呀!

買了票進入寺中,發現這裡跟上午尋訪的東福寺類似,楓葉幾乎都轉紅,有些許呈現脆乾皺起的樣子、有些許已經飄落剩枯枝,一方面感受到古剎在秋楓中紅艷的壯麗,另一方面也漸漸看出蕭瑟….如果,沒有那麼多遊客的話。

京都_清水寺1

多雲的天,陽光一直在玩捉迷藏,時隱時現。

↓在紅葉襯托下的奧之院舞台。舞台上人真是夠多了。

京都_清水寺

↓以清水舞台為背景的楓紅。
京都_清水寺2

在清水寺跟著人群繞一圈,不到下午三點,天竟然就陰了,這樣的天拍不出楓葉的顏色,就匆匆離開去逛三年坂、二年坂,也因為之前吃的蘋果已經消耗完,開始想找個地方吃「午餐」。

這天走了兩間寺廟,發現來京都如果有楓紅或者櫻花相伴,才讓人驚嘆。沿路看見許多櫻花樹,心裡許下心願,下次來京都,一定要為賞櫻而來,體驗櫻花絕美的姿態。

↓京都換上了楓紅的彩衣,讓人驚艷,感覺果然不同。
京都_清水寺3

 

 

※後記2012年4月,我如願來到京都清水寺賞櫻了。

 

 

This Post Has 0 Comments

  1. 那年我們去清水寺,距離現在多久了啊?
    第二次去,是跟兩個妹妹,可惜早了一點,沒能在櫻花盛開時站上清水舞台。
    下次去會是什麼時候?唉,實在難以計畫,畢竟有太多地方想去走走看看了。
    P.S.我注意到小熊的裝備越來越齊全了喔!真的好想變成它, 不用佔機位,可以跟著到處玩……

  2. to clover: 佛曰不可說,那數字太可怕了。我好想去賞櫻喔,尤其是哲學之道那一段,我覺得一定會很美….

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu