[京都] 永觀堂內小憩

永觀堂熊

似乎覺得自己很像從大阪到京都去上班。

每天吃完早餐,就衝到地下鐵,搭一站到北濱,然後轉搭京阪電車的京阪本線,然後看目的地的所在,決定哪一站下車,或者再轉車。一個小時抵達京都後,九點多的陽光舒服的照在身上,相信很多台北的朋友還沒有到公司上班,我已經進入這天的旅行。有時想,旅行也是可以讓生活變正常的方式呢!

身上背著相機,還會帶個麵包,或者一個已經切成四份,但仍然用塑膠袋綁成一個的蘋果,因為路途不定,在肚子餓時不一定可以遇上餐廳。

但有時候,也可以隨遇而安,看見寺廟中的茶舖,就坐下來歇歇那辛苦的腿,吃個點心讓血糖提高,來點精神。當然也是一種體驗;終究,是來旅行,不是趕路。

這是在永觀堂內,爬完寶塔下來後,有點餓了。看見吸引人的紅色椅墊….

以蘇哩嬤羨喚來了服務生,指著其他客人盤中的那個「蕨餅」,我就點好了餐,這可是從歐洲到日本,是非英語系國家都通行的一招。

永觀堂茶舖2

永觀堂茶舖

我覺得蕨餅用ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ形容比較傳神,用牙籤挑起,它就是ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的呀,彷彿多一分就硬了,少一分就稀軟了,停留在那美好的一種狀態。淡淡的甜味很爽口。

永觀堂蕨餅

吃飽喝足,繼續行程。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu