[京都] 南禪寺

[2010關西 Day7]

從南禪寺至永觀堂,接著沿哲學之道往銀閣寺,這段路途絕對值得花上一天時間,一步一腳印踏過。

我的起點為南禪寺,才走到三門外,就看見裡面一片紅。期待之間腳步不由得變快。

南禪寺2

走進三門,從裡往外看,開闊的感覺立現。
南禪寺

從三門到法堂間,目前看來一片楓紅,但夾雜其間有青松,也有葉子已落盡的櫻。
南禪寺4

逛到現在還都不用收錢,南禪寺的楓紅美,而且可以免費參觀,只有要進入寺院內參拜、或者登上三門瞭望的才需要付費。實屬難得。

南禪寺中居然還有水道橋,之前只知道歐洲有些羅馬所建的遺跡,在此它還有個好聽的名「水路閣」。以紅磚砌成的水道橋,在山林寺廟中,又是另一番風景。
南禪寺水道橋

美景當前,散客與旅行團都多,人潮是避不了之惡,但我到時應該已經是賞楓末期,想必之前更多遊客。

我選擇在外頭逛逛,就沒有付費進去看那些方丈庭園之類的枯山水,也因為之前進入庭園,在一群遊客間,很難靜下心慢慢觀看庭院中的禪意。
南禪寺3

隨意亂逛,闖入了一個院,裡面有松樹與楓樹合抱,感覺有嫁接起來成為一體。
南禪寺5

總覺得自己逛得太慢,這樣走一圈消耗許多時間,但卻仍然如走馬看花,時間有限,只好粗淺的感受一下,所幸這幾座寺廟都有不同的特色,讓人有深刻的印象可記憶。

This Post Has 0 Comments

  1. 阿妮還在京都嗎?
    我明天要回台灣了呢,
    今天早上騎了腳踏車遊了哲學之道,
    秋天的京都真的很美


  2. 我已經回來了。可惜沒遇上。
    不過,我們賞過同一片美景,哇~這種感覺也很棒耶。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu