[京都] 北野天滿宮

[2010關西 Day8]

北野天滿宮的楓紅挺讓人驚喜,本想南禪寺與永觀堂的應該讓我滿足了,沒想到以梅為主的北野天滿宮,有個御土居(土牆?)史蹟區域,裡面有許多百年老楓樹,有的甚至有四百多年,也將整個區域內染紅一片。

北野天滿宮

梅苑,看那蒼勁的樹幹,多麼有個性,我想冬春之際,盛開的景致一定也很驚人。
北野天滿宮 梅

北野天滿宮的楓,應該可以以楓林稱之。而且生長的狀態很自然。

北野天滿宮2

北野天滿宮4

很壯觀的樹幹,在沒有限制下,長成一座傘。

北野天滿宮5

不好的籤,可就留在楓樹枝頭上了。讓楓樹來化解。老樹的神力可是不能小覷的。

北野天滿宮3

這個區域中,有水渠道,因此,是向下凹陷的,從上順坡而下,讓沒有臨山的天滿宮也有在山中的感受,紅葉不但在頭頂上,還在溪兩旁,慢慢遊蕩,累了可坐在樹下的長凳,欣賞楓樹的姿態,享受濃厚的秋意。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu