[京都] 出町柳站旁玩跳跳石

[2010關西 Day8]

一早從大阪搭車到京阪本線的終點站:出町柳,這天就從「跳跳石」開始。

鴨川

跳跳石,是從安吉的網站上看到的。日文是飛び石,google翻譯為腳踏石,而動心起念想去看看、然後跳跳,說真的是看到這「跳跳石」三個字,多吸引人呀!

這裡是一個介紹飛び石的日本網頁,文圖並茂,http://www.abaxjp.com/kamogawa/kamogawa.html

前兩天逛完山邊的寺院,回到鴨川畔時,天都黑了,因此,今天就一早先來了結心願。選對出口走到出町柳站外,就是賀茂大橋,在橋上剛好在晨曦順光中看著,賀茂川與高野川匯流成鴨川,而這跳跳石與橋平行排列,還連結了中間的陸地,在橋上看著老先生跳過、運動員飛奔過、一般人也可以輕易通過。於是我也來跳跳看。

鴨川跳石3

鴨川跳石

鴨川跳石2

跳到石上更清楚看見飛鳥石的長相,為了拍起來沒有自己的影子遮擋到,我還又跳跳跳到很邊緣的那顆上往回拍,背著不輕的包跳著這上面是圓弧形不平的飛鳥石塊,還真刺激。但可以看清出有眼睛、有小腳呢!

鴨川飛鳥跳石

跳完後,今天的暖身做完。

看見岸邊的小朋友,看別人跳時超興奮的,可惜我想你們的老師應該不會讓你們去跳,想要跳,可能要再長高一點喔!

鴨川跳石4

上岸後,今天想往鴨川西方走,也許逛逛市中心而已,前兩天逛完東部山邊的寺院後,接著就隨意而行。看見這條路上有到北野天滿宮的公車,那就來去天滿宮吧!

沒想到北野天滿宮也有滿林楓紅等著我

This Post Has 0 Comments

  1. 這地方很有意思阿

    >>阿妮回:是呀!!真高興有看到妳寫這個點。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu