不想微笑的仙人掌

連日陰雨,對於種花的人而言,鬱悶到極點。
因為,打多了雨水花芽會掉;加上低冷的溫度葉兒會凍傷。
剛播的種子,沒有溫暖,吉凶未卜。
插枝的植物,也在等著陽光的撫慰,伸展新的枝枒…….
仙人掌不想微笑,因為等不到太陽。


回到家面對小陽台的花花草草,只能拿起盆子檢查看看他們的狀況,太冷濕,也不敢替他們澆水,真的很冷時,晚上就將怕冷的拿到屋內,所幸都維持的不錯。不過我還是希望要是,要是,要是有一點點的陽光就好了。相信他們是會立刻冒出新綠,充滿活力。
由於無法澆花,無聊的我,就開始拿出毛送我的繽紛花具,放在小陽台中湊熱鬧,放上可愛的花具,感覺上,溫暖多了、充實多了。
今天,小陽台的夜晚,風信子偷偷的在笑。

This Post Has 0 Comments

  1. 我只能說我愛anniek的小花圃:)都好可愛好精致哦。我婆婆今年要來美國看我們,據説要教我種花:)

  2. radish
    我的小陽台,目前只有些角落可以看。養花真是要有耐心的事情,等我的種子發芽成長後,再來分享給大家。
    最近發現一個不錯的網站,討論植物的,你可以去看看喔
    塔內植物園http://tbg.org.tw/~tbgweb/cgi-bin/leobbs.cgi
    以妳做點心的那種聰慧靈巧,我覺得呀,妳一定可以種出很多漂亮的花喔

  3. 陽台是開放式的嗎? 看你在照顧花花草草, 怎麼有一種黑傑克醫生的神情…XD

  4. york
    你的留言應該是在首頁被淹沒,直到今天我才因為瀏覽這篇文章才看到呢!
    你形容的黑傑克神情….我得來好好體會一下。
    對呀!陽台是開放式的,方形的一角。

  5. 想採訪,可以留下聯絡資料嗎?
    自由時報記者 顧美芬

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu