週末假日,
在冷風大雨中開車進城辦事,
途經建國假日花市,
掙扎著要不要去逛逛,
但心想好不容易有機會經過這兒…
不去逛逛,
對不起自己。


到了花市,發現大多是過年應景的蘭花在特賣,還有很多櫻花梅花李花桃花樹,我也趁機去看看到底有啥不同,沿路逛下去,竟然意外找到之前很想找的狐尾武竹,又是三盆100元的小盆栽,戰利品中還有迷你玫瑰、鳳尾厥。
由於陽台向東,到夏季應該是日曬很長,因此,一直計畫找些耐曬的植物來種,武竹生長快速,可以撐撐場面,因此在種了一般的武竹後,一直在找這種像尾巴的狐尾武竹,這樣看來冒雨下車是值得的。
回來後為了讓尾巴能長得更大,於是幫它換個大點兒的盆子,換盆時,雖然一直知道武竹因為小球根蓄水耐旱,拉出植株時,還是被這些小球嚇到,一堆像喬頭的根,豐滿十分。
fox2.jpg
為了迎接夏天的到來,阿妮繼續尋找適合的植物,希望等這陣子過年花卉下市後,可以順利找到另一個想擺在花台上的植物,那就是藍雪花。