2011士林官邸菊展_菊與詩的對話

沒錯,菊展又來了。

今年從11/19展到12/4號。士林官邸公園是免費參觀的,夏日可以賞玫瑰,秋冬則一定要來看菊展。

今年的大立菊有1250朵呢!好澎拜~。記得2009年去看菊展時,當年第一名是530朵。就已經讓我很驚豔了,沒想到越來越厲害。

菊展1

室外的部分,因為下雨不知道可以撐多久,還有部分菊花沒有開,我打算過幾天平常日再去逛逛。

菊2

 

今年的主題是「菊與詩的對話」,所以,每個布景附近都可看到與菊花有關的詩詞。

菊3

 

菊花搭成的小橋流水,別有一番風味。

菊4

 

還有室內展場。裡面有比較特別的品種。個個長的又胖又大…

菊5

菊6

菊7

菊8

 

我超喜歡這種古典的色彩。
菊9

 

除了大立菊外,懸崖菊也是展示重點,這樣利用懸崖菊的長勢,讓花從缸中傾瀉而出,自然的好看。
菊10

This Post Has 0 Comments

  1. 菊展又開始瞜,那我要趕快找一天去觀賞這些美麗的花

  2. 好久没看你在部落格里了,我都很少上面子书逛哟。

    1. 是呀~的確好久沒寫部落格。前陣子一忙起來,就沒甚麼心情。最近得空,趕緊來掃掃落葉清清蜘蛛網。
      看來還是有人會看的,趕緊努力…
      台北雨都不停,種在露天的植物都活得好辛苦,希望他們可以挺過去呀..

  3. 别让部落格荒废了,我很喜欢你的文章呢!
    从你的大作“家栽生活,在家种花养草” 开始就追随你到现在了。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu