看見電視廣告已經在猛打粽子廣告,端午節應該也不遠了。
老人家常說,端午節過後才可以收被子與冬衣,這週提前收起大部分的應該是沒關係吧!
感謝今天太陽公公的賞臉,不像前幾個假日都陰沉沉還飄雨。我終於可以把之前堆在一邊準備收起來的毛衣都洗乾淨裝箱。


毛衣跟冬天其他外套不同,我的毛衣多半是兩件式的,或者高領的。如果不洗乾淨再收起來,明年鐵定會發現一些地方變色發黃之類的。因此,今天起個大早,把毛衣丟到浴缸裡,倒入冷洗精,開始浸泡,然後一件件拿起來在洗手台上洗。馬桶關上蓋子,上面放個大盆子,洗好沖乾淨的毛衣,就放在盆中,準備拿去脫水。浴缸→洗手台→馬桶,就成為我的洗毛衣生產線。
沒錯!!我是用手洗。先幫各位回答問題囉。因為毛衣我真捨不得丟到洗衣機中給他上沖下洗左搓又揉的,加上毛衣遇水會很重,用洗衣機勢必要分兩三次洗。不過脫水我就得仰賴洗衣機了。還好日系的洗衣機脫水時也不會很粗魯,不過我也脫了三次呢!
看著陽台上一排毛衣,大功告成的感覺真好!