最近不是一早就艷陽高照,不然就是忽然又風又雨,對於騎車的女孩兒真是種折磨。像我,就曾在陽台上掙扎,今天到底要不要騎車去上班呢?
不過,當起晚了,就毫無選擇,必須騎上小綿羊飛奔而去。


在八點太陽就很烈的那天我大概就知道該準備一些東西了。
1.太陽眼鏡。不然一出門就會被馬路上的玻璃反光給亮暈了。
2.罩衫。熱咩!還是得加件襯衫保護手臂。
3.防曬乳。我沒戴手套,但是都會在襯衫蓋不到的雙手抹上防曬乳,還好到公司的路不遠。
4.換高UV係數的隔離霜,與防曬粉餅。臉是最重要的,還是多塗塗吧,當然戴口罩也可以,不過我是會中暑的人,完全不大敢嘗試。
在會常常下雨的時候,就要準備法寶。
1.拖鞋。把美美高跟鞋帶著,穿拖鞋去公司換。
2.防水的睫毛膏。不管是大雨小雨,防水睫毛膏是一定要必備的,無論你想要加長、變濃、換色,都一定要選擇防水的喔!否則後果….
最後,是我痛兩次才記起來的經驗,由於夏天多會穿裙子和短褲等,而且氣溫高散熱慢,所以停車時一定要注意,千萬千萬小心旁邊機車的排氣管。否則,很容易被燙傷。
目前只想到這些,看姐妹們是否還有什麼法寶來說說呢?