黃河一號從日本旅遊歸來,就邀集大家出來聚餐。
身為主辦人的她,找到這家我們沒人去過,也不知道在哪裡的店。
頗富冒險精神的我們,就在美麗的星期天相約前往,於是我們就在美美的餐廳中,大快朵頤了一番,配上許久未見的話題,讓人覺得今天真是個美麗的週日。


我們遵照店家的指示,從捷運石牌站搭公車前往,下車後看見溪邊出現盛鑫餐廳的指標,我們就往巷子裡走,雖然絲毫看不出來有家餐廳會出現,還是一直往下走去後,然後發現一幢平房出現在庭院深深中,庭院中則是花草扶疏,早來的客人正坐在院中等著。

進去後,才更看出這家餐廳的氣氛,落地窗配上窗簾,窗外還有長廊,很像美國南方的建築,由於外面有大樹,光線透過白紗灑落進來,感覺好好,我喜歡這裡靠窗的位置。彷彿在柔焦鏡下用餐。

由於這家店以德國豬腳聞名,於是我就點了豬腳午餐的套餐。

它的前菜與沙拉水果都是自助式的,附湯有海鮮清湯、海鮮濃湯、蘑菇濃湯與洋蔥湯,我當然是選清湯啦!麵包是圓形的法國麵包,烤得很酥脆,吃完後滿桌子都是麵包屑,要是在室外,可能會吸引不少小鳥出現吧!
上菜還算快,不知道是否是我們早到的關係,本來以為份量會很大,後來發現豬腳好像是骨頭比較大些!真是好險,不然晚上可又要去游個五百公尺。