燈泡下的仙客來


又一波寒流來到。
這陣子植物都暫停了生長,眼看著剛冒出第二代花芽的仙客來,就此停下成長腳步,心有不甘。
剛好,這兩天正在為新書做最後收尾的動作,常常在晚上躲在書房裏專心的做著,打開暖暖的燈泡照明時,就順便將仙克來放在燈下,兩天了,花苞挺起了,也冒出了幾片新的葉子,看來溫度與光線,真的讓它願意繼續長大。
玫瑰花則仍然堅強的在外面接受著風吹雨打,玫瑰沒有太陽是長不好的,所幸沒有什麼衰弱死亡的樣子,我只好耐心等待到太陽出來。並且衷心希望這樣冷的天氣,可以把一堆害蟲都凍死。

This Post Has 0 Comments

  1. 阿妮啊,又出新书拉,什么时候有机会拜读一下阿?要作者亲自签名的哦。

  2. 对南方来说 零上几度的确好冷 以前看台湾人穿棉服还好讶异地说 现在蛮理解的 呵呵

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu