朋友聚會玩紙藝,順便帶個自製 扭蛋紙機關 回家!

朋友聚會玩紙藝,順便帶個自製 扭蛋紙機關 回家!

朋友到家中聚會,通常除了吃飯、聊天外還能做什麼?打麻將、玩桌遊、唱歌打電動?一場讓人印象深刻的聚會,其實餘興節目也很重要,前陣子看見大陸的婚宴中,為了讓賓客在等待時可消磨時間,還會租「草尼馬」放在場地的一角,看來讓賓主盡歡是值得費盡心思的。

跨年的假日多,朋友約了來家裡玩,除了準備食物外,我想大家「遠道而來」,得讓大家有吃有玩,還有東西可以帶回家,於是突發奇想,準備了一個手工藝環節,可以一邊聊天一邊做手工藝,絕對是有效率的雙子思維。

這是因為手邊剛好有商務印書館出的 《Carolina玩轉扭蛋紙機關:獨角獸篇+美人魚》,每本中都有三份不同的材料包,所以剛好可以大家一起動手做,來一次做紙藝聊是非的聚會。

書籍

▲書是膠裝的,可以用力按壓後,將內頁先脫離,想說是先分出來,不但方便多人一起用,也方便拆下每個零件。

為了當天可以擔任「技術指導」,我已經自己做了一個綠色的恐龍寶寶,想說扭蛋機還可以當作抽獎機來用呢!

在製作時,有把一些過程拍下來,讓大家體會一下,有多簡單。以前也買過日本的紙機關書,但日本書並沒有開模,所以必須自己裁剪,會降低製作的意願。所以在聽說這本書時,就發現它最厲害的是有開模,所以不用剪刀就可以直接用手撕下紙型。

恐龍製作

▲在撕紙型的零件時,有回到童年撕紙娃娃的感覺,記得以前紙娃娃也是這樣撕的。

恐龍組合

▲做完三個部份,就可以來組合。一本中有兩組是已經做好塗色,只要黏好就完工。

扭蛋做法

▲我覺得扭蛋本身最難做,因為體積小、又是立體又是空心。但真的可以旋轉出來喔,真是太神奇了。

輕鬆做完後,我還幫恐龍寶寶戴上了耶誕風格的小帽子,跟其他耶誕裝飾能自然融入。此外,做好後才發現這隻恐龍好大一隻,果然找朋友一起來做,然後讓他們帶回家去是非常明智的做法!

▼卡若琳Caroline老師的示範影片▼

相關資訊:
Carolina玩轉扭蛋紙機關_#美人魚篇
內含:寶石色美人魚機關1組、超可愛恐龍紙機關一組(兩組各附1個紙扭蛋)、未著色心型盒(包含上下蓋)1組、未著色紙球9個
Carolina玩轉扭蛋紙機關_#獨角獸篇
內含:夢幻獨角獸機關1組、超可愛恐龍紙機關一組(兩組各附1個紙扭蛋)、未著色心型盒(包含上下蓋)1組、未著色紙球9個

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料