我逛建國花市總是會去吃的采岳軒

這家店吃很多年了,在這家店開始營業之前,我們逛建國花市時都覺得有點遺憾,因為周遭沒什麼可以順便用餐的小吃店,直到發現信義路上7-11旁的這家重慶麵館,不過,吃了很多年後,才知道它有個名字:采岳軒。而且似乎有分店了呢。

采岳軒重慶抄手麵館

知道有這家店後,只要來花市幾乎都會來吃上一碗抄手或者擔擔麵,一個人來就坐在圓桌跟人併,跟媽媽來則單獨坐,因為總會點上一桌小菜。

重慶麵館小菜

這裏的小菜夠味。尤其是那小碟的川北涼粉,麻辣滋味,剁碎的香菜清爽,剩下的醬汁,我都還用來蘸抄手吃呢!

蔥白耳絲也是一絕,分不清那白色的細絲,哪些是蔥白哪些是脆耳骨,都切著細細的,讓我這牙口不好的人,也可以輕鬆吃起豬耳朵,用胡椒鹽調味,吃起來清爽;小魚乾則是炸的酥脆,外表因為有糖,特別香酥,一口一口很順嘴。

「攪和攪和」則是滷牛肉、牛肚、豬耳、豆乾一起用紅油攪和起來,類似川菜館中的涼菜「夫妻肺片」,是很豐富的一道小菜。其他還有許多,但我就沒吃過了,每次光點這幾種都快吃不完了,也不可能點新的來嘗呀!

重慶抄手麵館紅油

主食我最常點抄手與乾麵,抄手有乾有湯,白湯的抄手也不錯,白湯以黃豆芽熬湯,香氣十足。如果胃口小的人可以點白湯抄手,如此有抄手又有湯喝,想吃辣,就點川北涼粉,把抄手蘸涼粉的醬汁即可。

麵的種類蠻多的,我多半點擔擔麵和怪味麵,都是辣口味。

重慶抄手麵館牛肉捲

如果還有胃口,或者人多,可以試看看大餅牛肉捲,裡面除了蔥段外,切細絲香脆的小黃瓜非常爽口,還有些香菜,一口咬下,嘗著熱熱的大餅裹著甜麵醬與牛肉片的融合,生菜、香菜與小黃瓜絲的口感,層次非常豐富。

如果週末假日沒地方可去,不妨來逛逛花市,如果剛好是用餐時間,或許也可以來嘗「辣」一下。

順便認識建國花市:
建國花市不止是花市,更成為觀光休閒的去處。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料