德國行不成功之GPS 軌跡圖

之前為了讓照片有GPS資訊,買了環天的DG-100GPS DATA LOGGER。使用上也都沒有問題。

但這次去德國帶了GPS Logger,在當場其實就知道狀況不佳,因為燈一直不閃,表示沒有定位到,這種狀況多半發生在火車中(RE的車好像沒有問題),所以我懷疑是火車的速度或者車廂本身對於衛星接收會有影響。(或者哪位可以告訴我原因。)

所以,圖片中紫色的線是GPS匯出的,但只要是直線的是軟體自行連接的,中間應該是都沒有收到訊號吧!粉紅色的部分是我自己忘記打開路線。

照片太多,現在還沒整理好加上GPS資料,但先把路線圖弄出來瞧瞧,真是不成功的經驗呀!或許過兩天搭乘高鐵時,也來試試看是否可以有訊號。
德國不完整之GPS圖。


這是在柏林搭乘電車、公車與步行的軌跡,就十分的清楚。
柏林軌跡圖
這是在小鎮富森的軌跡。左上角那坨是我在車站門口等人等了約30分鐘吧。左下角那坨則是已經到旅館中沒有關掉,反正在一個地方待很久,又忘記關,就會變成一坨。應該是持續定位紀錄中,但每次的定位有誤差造成的。
富森軌跡圖

This Post Has 0 Comments

  1. GPS收不到元凶之一…
    含金屬之隔熱紙

  2. GPS衛星定位,受天氣大氣層等影響較大,所以未能定位也很正常。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu