今年夏天用吊盆種菜

七月底開始種一批菜,這次在炎夏中種菜是個新嘗試。但也有不少新發現。

這次我也試著用吊盆種菜,優點很多。
種菜吊掛

1.節省空間。2.在透光棚下不用擔心午後驟雨。3.避掉蝸牛。4.我自己覺得這樣蠻乾淨的。

雖然說涼季種菜比較好,但夏季也有夏季的好處,其一是陽光充足,之前氣候涼爽後開始種菜,但因為秋冬陽光不足,又遇上陰雨,什麼都長不好。因此,這次挑的幾種夏季蔬菜,都因為陽光普照而長得不錯。像是莧菜、空心菜,甚至小白菜、菊苣都長得又快又好。而且這次大多是買菜苗來種,所以不到一個月就可以收成。

此時種菜還有另一個好處是,沒有像春天那樣院子裏飛滿白粉蝶,當然,菜被吃的機率就下降很多,只有晚上被蝸牛偷吃,但蝸牛很好抓,所以這次的菜都有收穫,不像春天種菜,一轉眼就剩菜梗子。

菊苣跟蘿蔓很適合夏天種,每天剪些葉子來作沙拉、夾麵包,很方便。如果你家有陽光充足的地方,不妨也來吊個兩三盆,很好用的。

This Post Has 0 Comments

  1. 這真的是很棒的點子!!!
    而且養的好好喲

    害我也想跟進。

    秋天不知道適合種什麼呢~~

    >>阿妮回:秋天可以種的就很多了,到菜苗店去看看吧~妳有在煮飯,可以種點香料呀~

  2. Good idea!
    把菜吊起來 可以遮陰又可以讓它得到最好的生長
    平面爭取不到的陽光 到上面就沒問題了
    夏天屋頂種萵苣類太熱了 沒想到還有這招!
    厲害!

    >>阿妮回:兩個酒窩是專業的種菜,我都是玩的...「旁門左道」是也

  3. 我們家是車庫透天,車庫也有採光罩,可是夏天極度悶熱,除了黃金葛幾乎都悶死了,連辣椒都只開花不結果,兩盆螃蟹蘭都奄奄一息,ㄚ妮竟還能種菜真厲害哩!
    另外我有些種花問題想請教ㄚ妮,請問要如何丟過去呢?

    >>阿妮回:那..可以寫信給我,右下角可以找到我的GMAIL

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu