7-11物語之七—-肉羹大腸麵線的遺憾

7-11的微波食品越來越豐富了說,要便當有便當、要麵有麵,還有肉粽、燒賣和麵線羹湯之類的小吃。


當在深夜的7-11發現了肉羹大腸麵線,口水竟開始分泌,但是想到之前吃土托魚羹的感覺,又有點害怕。不過,心想「反正買回家再微波,味道不夠的話,想辦法囉。」
之前害怕的經驗是陳小P同學大力推薦土托魚羹後,我買到學校吃,吃第一口,就深深失望於調味料的不足。這是因為台灣小吃的羹湯,一定要放黑醋,如果缺乏黑醋的畫龍點睛,即使再好的原料,都顯現不出美味。這次的肉羹大腸麵線也是如此,打開包裝,只見一包辣椒調味醬,仍然沒有黑醋。
不過,沒關係。黑醋我自己有,不但有黑醋,我還有香菜呢!我先用微波爐把麵線加熱,先嚐了一口,覺得有點過鹹,於是我加了一大匙的開水再調勻,放入香菜與黑醋後,味道果然就完全改善了,又放了自己炸的辣椒油,可非常像是外面現賣的呢。此外,裡面的料還蠻多的,肉羹與大腸口感都不錯。
因此,我又去買了兩碗放在冰箱中以備不時之「餓」。而且有了一次的經驗後,每次加熱前我就先放入一大匙的開水,攪勻後再微波,不但不會過鹹,還使微波的效果好很多。
如果你沒辦法買回家裡微波的話,可以微波後帶回家或者辦公室中吃,不過可要記得買一瓶黑醋放著,下次吃羹麵時,都可以加一些,保證滋味不同。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu