[2009.6.26 策馬特地區 ]

從Gornergrat回來後,我們去買了DONER,圓餅皮包著肉與很多蔬菜還灑辣椒粉的那種,回到旅館中吃,我吃完後就一個人出門打算去健行一小段到Zmutt這個小鎮,地圖上的健行路線我擔心走起來會太長,因為過午後天氣又陰了,擔心傍晚會下雨,因此,我決定搭Matterhorn Glacier paradise纜車到Furi,然後走到Zmutt就回頭。早上搭的纜車站就在車站對面,下午要搭的纜車站則要走到小鎮的最東邊。

Zermatt_Zmutt2

↓從纜車上看見的景。
Zermatt_Zmutt纜車上

↓從下纜車開始踏上健行的路徑時,路旁的野花就沒有消失過。
Zermatt_Zmutt路邊野花

↓連蒲公英都這樣的美。
Zermatt_Zmutt_蒲公英
Zermatt_Zmutt花組圖

雖然有花為伴,但這一路走來都是上坡,走的還挺累的,而且還有毛毛雨,不過我發現拍花時,陰天比大太陽好,更比雪地好。拍起來不會反差太大。

↓到小鎮前,回頭一看,這就是自己剛走過的路,兩旁的花很驚人,連照片都難以形容呀。
Zermatt_Zmutt路

↓說是小鎮不如說是個聚落,十幾間房子一間教堂,有整理的屋子看起來都是餐廳,老外有如開PARTY的在飲酒作樂。
Zermatt_Zmutt

↓花隨便擺也好看。
Zermatt_Zmutt3

↓這就是農村中常見到的防鼠小屋。
Zermatt_Zmutt防鼠小屋

回程幾乎都是下坡,也遇見很多人在健行,大家都很友善的會互相打招呼,說聲哈囉。
Zermatt_Zmutt健行回程

雖然走了一下午,但能看見這樣被野花包圍的小鎮,初夏間整個步道也非常美麗,真的很值得呢!