一早起來,B&B令人期待的早餐揭曉。
雖然種類不少,但是女主人一直在早餐室中,害我們吃起來壓力頗大,還是之前的老奶奶家好。


接著就走到富森車站去搭車往新天鵝堡的山腳下,車上還遇見了狗狗乘客。

要進入天鵝堡內參觀,要先在山腳下買票,買票時可以選導覽語言與場次。最多的是英文和德文,中文好像每天只有一場。

買完票後有三種選擇可以上山,一是坐馬車、一是搭巴士,但都要費用,我們選擇第三種,走上山。在秋天的森林中健行上山,慢慢走大概四十分鐘可以到。
走上山時,森林中霧氣很濃,這是山下的舊天鵝堡,藏在霧中。我們懷抱著希望,晚點太陽出來,天就會晴了,霧就會散了。

走上山的人也不少,有老先生老太太,也有小朋友,幾乎每個人都能安步當車。我們反而有點遜…

上山後,新天鵝堡還是在霧中。我們還是懷抱著希望:等等霧就散了。

每張票上有場次與時間,大家可以依照顯示牌,在自己場次時排隊進入,還沒到時間時不需要在此空等,可以四處逛逛,進入後,也由一定的導覽員帶領參觀,每次約三十分鐘,這種場次概念很不錯,如果台灣的米勒畫展可以這樣,就不用排上幾個小時隊伍,進去還要擠到拾穗前看上十秒了。


堡內無法拍照,有關路德維蓋的城堡的資料很多,想了解就上網查查吧!
進入堡內參觀時,發現太陽出來了,但是還是不夠強力的可以把霧吹散,於是,等我們往橋走去時,新天鵝堡還是矗立在迷霧中,我們此時也認命了。但「難道我們回去要說我們在新天鵝堡遇到大霧,什麼都看不到嗎?」在這樣的心情下,我們決定第二天再試試看。於是就先回到富森。

小鎮很小,昨天已經逛差不多了,但仍然可以逛,還撞見一間位於市內的傳統市場與網友推薦過的餐廳,我們決定先去超市補給,然後回去我們絕美陽台上休息,晚上來這家餐廳吃飯。

這家餐廳的菜單很別緻,什麼國王吃的餐、公主喝的酒…詳情已經不記得了。

送飲料上來的侍者。

每個人都點了飲料,這裡吃飯的消費,基本上飲料也佔不少,最少都要2歐,不點,店家會覺得怪怪的,但事實上我們好像也沒有吃東西要喝飲料的習慣,雖然也練到不點也可以的臉皮,但是菜真的太鹹,還是得灌水,所以通常都會點了。

吃飯時,會先給一套紙背心,穿在身上。

我們點了三道菜,這是豬腳二號配馬鈴薯dumpling 。豬腳一號是在啤酒節吃的,dumpling是馬鈴薯加上某種粉,然後用水煮熟,吃起來QQ的。

這是香腸薯條

這是烤雞配薯塊和沙拉。

大多數的客人,一個人點一道,好像都吃不完,我們用分享的可以吃得乾乾淨淨。出門在外,不能浪費。

吃完飯,小鎮上已不若剛才熱鬧,店家都打烊了,但夜晚的櫥窗仍然明亮。整夜開著燈也是讓我無法想像的,我以為先進國家都要節能減碳不是?

不能再寫了,要準備出門了…請期待重返新天鵝堡….