這四隻熊是最近的星巴克磁鐵小熊。

南瓜與貓頭鷹造型的萬聖熊是我在德國法蘭克福買的。我還沒去德國前就在台灣看過大隻的,詢問後店員表示小隻都賣完了,本來很遺憾,但沒想到在法蘭克福車站的星巴克看到一堆,定價3.9歐元,以45元換算,175元台幣,台灣賣180元,價格差不多。所以就趕緊買了,不過德國好像沒人會買這種小東西,直到我離開德國時,架上都還有許多小熊。


↓在法蘭克福火車站星巴克角落裡,乏人問津的小熊。

↓看見這隻貓頭鷹小熊讓我想起科學小飛俠五號阿龍。

週五發現手機中有阿寶妹的來電,回電話後她說:剛才在星巴克看到新的小熊,可是看不出來是什麼熊,好醜喔,所以沒有幫你買。
挖哩!「人家可能是故意做的很醜呀!幫我買幫我買啦!」我不想自己下山去買,只好央求著。於是阿寶妹表示等等下課時再去看看還有沒有。因為當時只剩下三隻了。所幸,有買到。「是薑餅人啦!這樣看來就有像了。」阿寶妹說。

星巴克每逢節日都會推出各種主題的熊,有大型的玩偶,也有小的磁鐵熊,我則只蒐集磁鐵熊。記得一開始一隻不過80-100左右,後來漸漸漲價到180-200的價位。雖然台灣的熊看起來不便宜,但曾經在上海買過的價格是68人民幣,更貴呢!
因為我把小熊貼在冰箱上拍照,突然發現吸鐵的位置跟以往的不同,記得以前是在四肢上,現在則在肚子的部位,於是去找出以前蒐集的熊來做比較,發現磁鐵改放在肚子已經有一陣子了,而且現在的熊,在體積上也比較大。早期大多出一隻,現在都會推出一對,真是刺激消費的好方法。
↓左邊是今年的熊,右邊是多年前耶誕節的麋鹿熊,的確有所改變。

【相關閱讀】
耶誕腳步近了
老房子中的星巴克
星巴克S熊的熊言熊語