熊1
那天在星巴克看著PPT主題上圖片,跟工作人員聊著我的星巴克小熊,原來早期一隻80元而已呢!在開場時,我也開玩笑的說,蒐集這麼久的熊,原來是為了拍這張照片呀!
查了一下以前的文章(部落格果然是可以防健忘的好東西),我大概是2003年開始蒐集,但因為想知道到底有幾隻,就把所有小熊緊急集合一番。


把大家集合在一起,才發現「時代的變遷」,星小熊是有演進的歷程的,不過也有共同的特色。雖然以前零散的寫過,但這次來個總整理吧!!
像是…
熊2
超愛玩角色扮演。扮成麋鹿、貓頭鷹、薑餅人或者小白兔….
再來看看演進的部分。
先看看身高大小…
右邊那隻圍裙熊是我第一隻熊,左邊的則是去年2009的耶誕熊。
熊6
再看看吸鐵部分
原本吸鐵在四隻,所以可以手牽手,如果磁鐵的極性相吸的話…
熊3
後來則將吸鐵放在身體裡,但因為我買到的吸鐵都…,他們就一直無法擁抱…
熊4
最近這組則完全沒有吸鐵了,改成頂上有緞帶。
熊5
小熊有時也會長得不大像熊,買回來都會被親友嘲笑….矮油!不過是角色扮演過火啦!
熊7
雖然星巴克的熊也有大隻的,但我偏愛這種小隻的,好收藏又可愛,雖然並不知道自己是否有漏買,但每次有「熊出沒」時,有時自己剛好遇到,如果沒去市區,幸運時也會有人來報,後來就當作隨緣不強求。但有一點值得再拿出來說說,曾經在法蘭克福買到過一隻貓頭鷹的3.9歐元,折算過很合理,但在上海曾經買過一隻68元人民幣,可以說是目前遇過最貴的…貴的刻苦銘心難以忘懷。