這隻笑得壞壞的狗狗,一看到就讓人喜歡,跟草苺妹一樣蠻有個性的。
當跟小力在7-11看到後,回來就上拍賣網站找,因為這種扭蛋盒玩類的玩具,如果在店中買未開封的,根本不會知道那裡面裝得是啥?但是上拍賣網站找,賣家會拆開來單賣。


我很快的就找到ㄧ家有單賣的這隻主題狗,不過,交易的過程中卻好事多磨,因為第一次寄來時寄錯了,寄成波士頓梗(就是下面圖片那隻),打開時,超失望。就寫信問賣家是否有其他人收錯,結果沒有,賣家也很負責的說我可以寄回去,他願意負責來回郵資幫我再寄另一隻來,我心想,這一來一往的郵資,就八九十元,我還要上班時間去寄,覺得勞民傷財,又想說有某位友人家裡有養這隻狗狗,倒是可以轉送,小波看起來也是一付超爽的欠揍,自己蒐藏也可。於是就跟賣家說沒關係。
bdog.jpg
因為沒有買到想要的狗狗,本來是很沮喪的,心想有空再去找找。不料,賣家在幾天後來信說,他願意免郵資再賣我那隻,YA!好高興喔!於是今天我就收到這隻狗狗了。
別以為我只會花錢買玩具,我也是對這隻狗狗做了些研究呢!朝隈俊男是這些狗狗的作者,在日本一個clay animals網站中可以看到他的作品,包括很多很傳神的動物,點選其中犬的作品中,居然有雪納瑞,但是目前出的這套犬之生活中沒有,有些也跟這套由yujin量產出售的不同,看來,日本人是不大喜歡雪納瑞的….殘念。
至於那隻小波,就看某位友人是否有機緣可以得到囉!
p.s.
1.從買明治熊、搖頭娃娃到這次買塑膠公仔,我發現不論價格高低,日本人的包裝做的真是精緻,像這個狗,每隻裡面的包裝都如此。這種表現在細節的認真,真讓人佩服。
2.這隻主題犬有出大隻的限量版。蠻讚的。
odog.jpg