本來這個週末假日要來研究分頁的。
結果,為了狼狽許久的頭髮,一踏進美容院就坐了八小時。屁股都麻木了,比上班還累,回家就倒頭大睡。


這次決定絕地大反攻,因為頭髮自然捲又多,燙直後其實也撐不了許久,於是就以夷制夷,給她用陶瓷燙捲,但是是可愛的捲,有型的捲,再加上染髮技巧,嘿嘿,蠻成功的使頭髮有了造型,大餅臉型也縮小了一些,而且又恢復超齡美少女的感覺。
雖然花了不少錢變美,但是覺得很划算,因為頭髮多咩!燙髮藥水、染料都用比一般人多一倍(具美髮師表示,有些東西還不只多一倍),而且因為有自然捲的特性,捲度常常可以維持很久很久…之後只要保養維持染色即可。也因為頭髮多又硬又捲,光軟化髮質就花了一個小時多,然後沖水、剪型、上陶瓷捲,這個超久,因為據說捲子不夠用….分次….,但詳細狀況我不大清楚,因為大部分時間都睡著。接著,沖水、吹乾、染色、洗頭、吹乾、挑染、洗頭、修剪、吹型。當最後一次洗頭時,助理妹妹還問我要不要護髮,我就沒力的說,「我不行了,饒了我吧!」
那天是這輩子一次看最多本的八卦雜誌,然後頂著捲捲頭和坐了八個小時痛痛的屁股滿意的回家了。