許久不用的桌機,為了表示抗議並且聲明跟我一點都不熟,就這樣掛點。
於是我得整天都使用notebook,由於天氣漸涼,本來還不覺得熱是個問題,電腦也沒有抗議過。但是當我打開書桌的抽屜時,發現抽屜裡燙到一個不行。
該怎辦呢? 想說安吉好像用墊鉛筆盒加扇子過。我也如法炮製,但發現排氣孔吹出的熱氣還是很熱。NB從來沒有這樣整天都開著過,這可是我生財的工具,得好好愛惜才是。
於是,開始上網找散熱的工具,有


1.USB的抽風扇:可以插在排風口,將裡面的熱氣吸出來,但是,想到有個風扇的聲音一直在吵著,我應該會受不了。
2.電腦座的散熱設備:就是更大的電風扇,把電腦放在上面。需要插電。雖然標榜靜音,但是我是個超敏感的人,還是不想要。
3.小型散熱片:貼在底部CPU附近可以幫助散熱….
我看完都不會很想用,最後看見這個 Thermaltake的 iXoft,是電腦散熱墊,看來是將熱導出來散掉。沒有風扇、不用再插電、還很方便帶出門,看來超神奇。於是就買了。
送來後,立刻使用。抽屜裡已經不會燙了,但是這 iXoft可是火熱熱,他的介紹說也可以讓在腿上用時,作為隔熱墊,這樣不會燙到腿,經過抽屜實驗,我看隔熱的效果是沒問題的。
那散熱呢?
這兩天仔細觀察發現應該是有用的。因為風扇吹出的風已經不那麼熱了,以往我電腦左邊都不敢放東西,會一起熱,還曾經用過這電腦排風口催熟柿子,這兩天手伸過去已經沒有那種熱感。
而說明上說裡面的材質遇熱會變成液體,這是真的,CPU附近的部份都變得軟軟熱熱的像是充電加熱的那種暖暖包……
嗯!就是暖暖包,這樣突然讓我想到一個新用法。
嗯!熱敷,女性生理期專用!