麗江沒去成。
早上八點十分的飛機,先說是晚到延誤;又說飛機有機械原因,無限期晚點。一直等到下午六點多,確定上海這班飛機是修不好了。就等麗江那架飛回來,才可以走,但大概也要深夜了,到麗江就半夜了。
攜程建議我可以全額退款。一方面下午出發是我的停損點,五天四夜本來就少,如果再少上一天,一點都不好玩。加上虹橋一日遊後,發現海航飛機誤點嚴重,也許回程也是非常嚴重的誤點。這樣真是會讓人心情很不好。於是我就選擇全額退費,拿著行李先回家,想著我真的沒有度假的命嗎?
對於玩,一向隨緣的我,只好往好處想著,虹橋一日遊,也是個不錯的行程……



飛機誤點的事情其實很常見,但不主動告知,讓我也很不爽,不過身為散客與台胞,哪敢像在台灣般囂張,沒飛機就慢慢等吧!但當地的乘客,已經在登機口理論了起來,主要是要確認到底何時會有飛機。我在他們上海話的對話中慢慢理解著,原來海航另一班往張家界的飛機也壞了,昨天晚上還發生飛機飛上去機械故障又下來的事件。
講沒多久,大家就發現來安撫的地面代理人員根本無權去決定事情,他甚至說你們買的票都是無法改簽的,似乎是吃定大家一定要等。但乘客們都腦筋清楚,馬上說,並不是我們要改簽,是你沒有飛機,我們也不希望改簽,甚至現在也不要談什麼賠償,我們只想飛機可以飛。
於是,大家又要求要他的領導出面。後來,大家都轉移陣地到入口去等,包機代理機票的公司派人來。
派來的人表示,
1.飛機在修,飛不了。只要修好立刻可以飛。
2.如果機場可以准降,可以從南京調飛機來。
結果,飛機修好的時間無法預估,機場因為航務緊張與流程,也無法再插入其他飛機。
然後,有些熱心的人就集結旅客,坐在入口樓梯上,還立刻用紙寫了標語:『金鹿無恥、海航無賴、虹橋機場無情』,當下我真是佩服他們,可以在這樣短的時間內動員起來。接著他們開始喊口號,『我要登機』。
然後,機場人員都出現了,也帶來飲料給我們喝。或許是旅客這樣的壓力,旁邊機場人員打電話痛罵,表示怎麼不找有辦法解決的人來,也不趕緊處理乘客,讓乘客在機場這樣鬧。我猜是打給海航的人,旁邊戴著識別證的機場人員都搖頭,低語著,海航怎不趕緊處理。
到了中午,承諾六點會起飛,在大家喊著『我要吃飯』的口號下,相關單位發送了飯盒與飲料給我們。

攜程的服務人員也一直打電話跟我回報相關的狀況,所以我就靜心的等,如果六點能出發,到麗江十點,到旅社應該還是當天,這樣的損失我還可以接受。由於我有帶筆記本電腦,在機場等待的時間,就把揚州遊記寫完了。
然後開始暴雨,虹橋機場中擠滿候機的旅客,接著我沒看見那些熱心的其他乘客,但接到攜程電話,說這個航次的飛機停飛了,說我可以全程退費,並要我去航空公司蓋章表示該機票全退。這次跟攜程的接觸,讓我對國內的服務業另眼相看。
到航空公司櫃檯,包機商才說他們在確認這架飛機修不好後,就安排大家去旁邊旅店休息。還說沒通知到我們,還要我可以等不用退,因為麗江那架飛機已經飛出來了,今天一定可以飛的。
我到這邊才開始生氣,
1.沒通知到我們,這個理由還真是理直氣壯。不會廣播嗎?是越少人去開房間越省嗎?要不是攜程的人打電話給我,期間我完全都不了解狀況,難道體諒的人反而有錯嗎?
2.麗江的飛機才飛出來,要等到幾點可以飛呀?今天已經可以飛是什麼恩惠嗎?
3.從頭到尾都沒有好好安撫與照顧這航班的旅客。
我當場就決定退票,之後都寧願多花點錢選好一點的航空公司。
不過回程的路上,我想應該是老天爺暗示我,應該自己坐火車慢慢玩,然後恍然大悟,原來我是驢子命呀!回家再重新規劃自助行程吧!
註:
1.台灣稱自助旅行者為背包客,但內地則轉個彎,稱這些背負包袱的人為驢(友)。更可愛的是,再轉了個彎把自助旅行討論區,取名為磨坊。
2.當天預備搭乘的飛機是 海南航空金鹿航班,為外包出去的包機。