又是好天氣,一早朵拉貓就招招要騎單車去大稻埕碼頭,由於最近接了些遊玩的案子,很多地方要實地看看,就趁機會運動兼聊天聚會兼考察…..

跟朵拉貓約在景美的單車道入口,從我家安坑到景美竟然比我想像的花了更久的時間,安康路上沿路施工、交管、紅綠燈多,好不容易過了碧潭橋,想說走河邊單車道沒有紅綠燈應該比較快,沒想到單車道錯綜複雜,各種路面都有,到秀朗橋時還要下車推上橋,此時已經註定要遲到。


經過中安便橋時,看見有車友在上面騎,如果中安便橋可以騎單車,那我就不用繞一大圈了,回程時要來試試。好不容易到景美跟朵拉貓會合,就開始衝向大稻埕,台北市單車道的路果然好騎多了,沿著景美溪旁進入淡水河畔,我們在馬場町休息喝水,這裡似乎是動物聚集地,各種狗都穿著冬衣出現,還有迷你麝香豬也出來散步。

喘口氣就繼續趕路,朵拉貓的朋友NANA已經在大稻埕等我們了。沿路逆風騎起來蠻痛苦的,尤其…我的面積比較大,受風面大,好辛苦呀!比騎山路還累人呀!

跟美少女NANA會合後,前往迪化街萊爾富喝咖啡吃麵包,接著就準備騎回新店,此時夕陽出現,也看見朵拉之前跟我說的水鳥,都從草叢中出來覓食,騎到在雁鴨公園附近就看見這樣的美景,趕緊拿出相機拍照,不到五分鐘,夕陽就落到底端,還真的很稍縱即逝。

到了景美,天早黑了,我還要騎回安坑,由於想走中安便橋,因此排除萬難推車上秀朗橋又進入河邊單車道,找到中安便橋的腳踏車引道,上去後才發現原來雙向的中安便橋,目前汽車只能走單向,另一條線道全部封給單車走。

過到對岸,我循著小路回家,避開大馬路上下班車潮,沒想到還發現有每逢周二、五開市的安康夜市,蠻熱鬧的,下次可以騎機車來逛逛。