7-11的City Coffee現在集點送小熊。
但是,我要寫的不是這件事情,在電視廣告與桂綸鎂的強力放送下,大概沒人不知道這件事。
7-11曾經是我生活中很重要的一個點,當時逛7-11總是會有很多新發現,不過當時的發現,現在都已經不稀奇了,找出第一篇寫的7-11物語居然是2002年寫的,那個時候到7-11總是可以找到很多新玩意兒。現在想想當時的便利商店就很多功能了,逛+取書+繳費等功能。
曾幾何時,對於嗜咖啡的我而言,7-11已經成為重要的咖啡來源,如果不是需要坐到店裡,大多會買杯7-11的咖啡來補充咖啡因。


昨天去台北辦事情,走進一家從來沒踏入過的7-11,可能因為我一進門並沒有往裏頭走,站在門口掏錢包,於是我不但聽到歡迎光臨,還聽到一句「小姐,想來杯什麼咖啡呢?」剎那間有被識破的尷尬感,我的臉部神經抽動,訕笑無辜的問著,「妳‧怎‧麼‧知道‧我要‧買‧咖啡?」
但心裡卻感受到這種很微妙的變化,以往,我們到7-11會走入商品陳列的區域,不走入可能就是繳費或取書,現在,一到店裡站在櫃台旁,原來就是要買咖啡呀!
其實在生意好的店面就已經會發現,櫃檯前常常有很多人等待著,就算以往有微波食物,但也沒有這麼多的量。店員看起來必須要更靈活,結帳櫃檯不似以往的單純,收付之間,還要找物流商品、代收各種費用、使用微波爐、還要煮咖啡…….而便利商店也在這樣的改變下,又進一步侵占我們生活的一部分。
這讓我回憶到之前在上海工作時,當地不像台灣雞排蛋糕泡沫茶到處都是,辦公大廈中,只有在中間樓層會有一處販賣區,有一家便利店就讓人很感恩了,還記得是日本系統的羅森,下午肚子餓時,就會跟同事溜到便利店裡買幾支黑輪,紙杯中還添些湯,這樣一杯能量補給,就讓人非常滿足了。
現在看來,便利商店更像是生活中的綠洲,隨時補充一日之所需,無論身體或心靈。
【後記】:不知道便利商店賣咖啡後,有沒有針對動線加以改善?畢竟一堆人在門口等咖啡,真的很混亂,想當初麥當勞剛開始現點現做時,櫃台也是亂七八糟,漸漸的減少櫃檯,在旁邊空出一條等待的位置,也透過服務員的引導,現在才比較順暢。如果,因為賣咖啡而讓便利商店結帳變得很慢時,那就會有點本末倒置的感覺了。