香草風,來個薰衣草蛋

香草風,來個薰衣草蛋

我知道有些人不喜歡茶葉蛋的五香料味道,但白煮蛋太無聊,所以就想那就換掉五香與茶葉,看看有什麼新口味可以嘗試。

剛好院子裡的甜薰衣草長的超茂盛,就剪下來做薰衣草蛋。

◎若有其他的香草也可以更換來試試,如迷迭香、百里香做義大利風味。若將蛋換成雞腿或雞翅,則可以變成香草雞呢。

跟茶葉蛋一樣,作法非常簡單,只要材料準備好,開煮即可。

甜蜜薰衣草

▲甜薰衣,也有叫做甜蜜薰衣草,莖葉本身就可以泡茶做料理。

1.材料:新鮮的甜薰衣草一把,鹽適量、醬油半杯(可依照自己的口味調整),雞蛋一盒。

薰衣草但作法

作法:

2. 蛋和鹽放入水中以中火煮開後, 關小火繼續煮10分鐘後取出。沖冷水放涼,把蛋殼拍碎備用。

3. 把蛋放入鍋中,加水與醬油,並將薰衣草放入鍋中,一起以小火燉煮到香草香味出來,可以繼續煮約40分鐘以上,讓蛋入味。或者不想煮那麼久,也可以等涼後直接整鍋放入冰箱,慢慢浸上一天入味。

請看更多的香草運用靈感

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料