耶誕聚會,自己製作 熱紅酒 和 烤起士

耶誕聚會,自己製作 熱紅酒 和 烤起士

耶誕夜、聖誕夜的聚會中,熱紅酒應該擔任重要的角色。既然要喝酒,就先說 「喝酒不開車,未成年請勿飲酒」,雖然熱紅酒煮過後,酒精應該所剩不多。

冬日中,若是要溫暖的感覺,或是紅酒喝不完不想浪費,加入香料煮的熱紅酒,都可以解決這些問題,而且非常適合耶誕夜。

聽起來似乎很麻煩,但做起來很簡單。看下面的影片後,一定能非常有自信。

要放入的香料可以依照喜好來選擇,如果不喜歡肉桂等熱性的香料味,也可以用果乾、果醬來做,就像做水果茶那樣自己搭配。如果不想要太濃的酒精味,那就多煮一點時間,反之就蓋上蓋子快快起鍋。

熱紅酒

有人會問香料哪裡買? 以前都要去進口超市找,近兩年網路上很多,據我的觀察什麼口味都有,店家會製作成小包,使用更方便。若覺得自己配太累,買現成的就好。若紅酒不多,可以將香料包分數次使用。

簡單的搭酒小食

上班日的晚上聚會,吃食的部分越簡單方便越好,可利用現成的洋芋片、玉米片或堅果等搭配,巧克力也是不錯的選項,若想吃鹹的就準備切片的義式臘腸,每一項都可以事先準備好,取出就可以食用。

烤起士1

▲烤時可以放香草,我在烤好後切開後又加了細蔥末點綴。

若還想再增添點華麗感,可以烤個Cheese,只要將整顆Cheese進烤箱,以200度烤30至40分鐘,裡面會沸騰膨脹就可,取出立刻吃,此時用玉米片或烤麵包片來蘸著吃很棒,大家分食的感情更好。

烤起士

▲ 剛烤好出爐時,Cheese裡面還是沸騰膨脹的樣子。放置時間久了會又成為固體,但用刀子切塊來吃也十分搭酒。

最後,在耶誕聚會中,別忘了點上蠟燭會更有感覺。( 看看如何自己做浪漫蠟燭)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料