紫陽花之旅_京都善峰寺

紫陽花之旅_京都善峰寺

善峰寺在京都郊山上,搭巴士上山後,還要走一段滿陡峭的之來之去之字坡,但到了寺中,會覺得一切都值得,因為往裡看是滿山谷的紫陽花開,往外看是京都平野闊的景致。

這是一次為了紫陽花的旅行—-DAY2 20150622  日本京都善峰寺

自助旅行的行程安排,其實是需要技巧的,例如通常抵達的那天,會先去旅館稍作安頓,然後熟悉周遭,如果時間多會逛逛較近的點。而第二天,也就是第一個整天,若是風和日麗,便應該要選一處遠而難度較高的點前往。

一方面是好天氣難得,另一方面是因為長時間自助旅行會疲累,因此,先去難度較高的景點,以免過幾天太累,就會懶得去了。

回到這次賞花的行程,由於善峰寺是需要搭火車再轉巴士上山,是比較偏遠的景點,因此,一早看氣象確認不會下雨,就決定前往。

善峰寺小熊_小

善峰寺

好不容易搭車來到山下,沒想到還要爬一段,於是只好爬了超陡的坡,用微抖的腳,進入花境。終於來到紫陽花苑入口,環顧四周,發現這個花園看起來春天應該也會有許多櫻花盛開,如果再有機會來京都賞櫻,我想我會來一趟善峰寺。

善峰寺

至於繡球花有多滿山滿谷,大家就自己看照片吧。

因為此地交通並不方便,遊客也不會很多,比起後來去的三室戶寺,這裡安靜如桃源。

善峰寺

這裡的花是一叢叢的沿著山坡種植,每一株都很龐大,因此可以看見樹下都以鋼筋與木板撐著。

遊園小徑,蜿蜒起伏,讓人有如走在花海中,繡球如浪,粉紅紫藍相爭豔。

善峰寺

善峰寺8

善峰寺

如果以賞紫陽花為旅行目的,我覺得善峰寺一定要來走一遭,雖然爬坡真的很累。

交通筆記

●阪急京都線烏丸→東向日駅約13分鐘‧220円。
出站搭乘阪急巴士66往善峰寺方向,車行約30分‧350円→徒步10分上山。
●阪急巴士66的時刻表
阪急東向日站(8-14:00的42分)~向日
市役所前~右京の里~灰方~小塩~善
峯寺。
回程最後一班是15:24,不可錯過。 (至這種回程需要搭車的地點,抵達時要記得先看回程最後的時間,因為國外跟台灣不同,往往很早就沒有車了。)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu