[書訊] 紫花熊在中時浮世繪


很幸運一大早就下山去買報紙了。因為,才回來坐定電腦前,就嘩啦啦的下雨。
上周祖胤跟我說,今天的中國時報_浮世繪版,會刊出紫花熊的文摘,就開始期待,透過報紙的介紹,應該可以跟更多人分享我的書。

今天看到報紙時,真的特別感動。為什麼說特別呢?因為,副刊是提早作業的,我之前只寄了照片與序文,所以我看見「旅人輕文學」的標眉,是很訝異的。因為,很準。太犀利了!尤其在,獲悉,通路端對於紫花熊的定位有疑惑的隔天,看見這樣的回饋,其實感觸很多。
用散文寫遊記,我不是第一個,市面上可以看到很多這樣的書籍,說很難定位,我有點受寵若驚。

遊記這種比較不會變動的資訊寫成書,應該是趨勢吧!歐美日都有這樣的走向。
反倒是因為資訊變化的快,資訊導遊書的時效性很強,只能賣短期,但有可能操作的好而大量,但不斷改版是絕對逃不掉的。

我想我的書,唯一的特殊之處,是裡面穿插很多紫花熊的照片。告訴我告訴我,這應該是賣點吧!?

有人跟我說,他每張圖裡面去找小熊,很喜歡小熊擺在照片裡的作法;他還說「我想熊就是妳吧!」遇到這種可以一眼看穿裡面故事的讀者,才是寫書的安慰。不會因為這熊熊,而使得書定位不清吧?可憐的紫花熊,如果是這樣的話,我就太對不起你了。

沒有時間沮喪,就在這裡跟小熊一起慢慢的奮鬥,要想辦法讓大家知道背包內的紫花熊是怎樣的書,不過,來此看文章的人應該都知道是怎樣的書才對。或許要請大家幫我一起推推吧!或者有什麼辦法可以建議我呢!

因為通路下的量很少,不大可能堆書或者放平台,一般逛書店的讀者很難有機會看到。就錯過我們彼此認識的機會了。好可惜。(親愛的經銷商與通路大哥大姐,還是希望有機會可以放新書區或者類型書的平台啦!)


↑今天報紙上的文圖,是小熊在西安城牆上,被我放在腳踏車的籃子裡。
>博客來>金石堂

This Post Has 0 Comments

  1. 說真的,我還沒看完。
    但看到了你寫的西藏遊記,我也想去了。
    (雖然我沒那個膽)

  2. 小熊從我們合作時,我就愛上她啦!!
    一個人出去旅行時,常常都只有風景照,這是一個人旅行的缺點。
    有了小熊一起旅行,就像自己在照片中一樣勒!!

  3. 潛水很久,小熊很口愛,要加油喔
    我會去金石堂買的,支持一下 ㄎㄎ

  4. 早就耳聞 去了西藏有許多好玩好看的
    東東 , 大作想必不同凡響, 一定會去金石堂買的!!祝大賣喔 , 一版 , 二版 , 不斷再版

  5. 去逛書店時都會看看推薦書,有時翻翻就順手買。
    沒有放在平台上,應該被買的機會就少很多吧!而不是因為是冷門的關係。

  6. hello 我是上次跟你去高雄那間小顧問公司的攝影小方! 剛剛整理名片忽然看見名片上網站, 就上來看看!
    祝你書大賣呦~~
    (我應該没把人記錯吧?!…)

  7. 就打鐵趁熱,狂推囉。餿主意又出餿主意了,帶一隻熊去旅行:http://tinyurl.com/5qtve7

  8. angie
    我想大福應該會喜歡那種可以睡覺的火車喔!
    Ruby
    謝謝你對小熊的喜愛,如果小熊見到你一定會不認識了,因為,你變得更加窈窕美麗。
    bonny
    謝謝默默的支持與露出水面的鼓勵。
    Luke
    你是好人。

    你的話安慰了我不是冷門書,但又告訴我一個事實。
    小方
    你沒認錯人,謝謝你囉
    祖胤
    這真是太好的餿主意了!

  9. 在我的印象裡金石堂已經變成一個排行榜書店,裡面只有賣「操作過」的排行榜書。
    這年頭要發揮長尾理論,試試看翻譯成英文推到Amazon試試看?

  10. 阿妮又出书拉!一定热卖哦:)
    我这里还有张紫花熊熊的玉照呢^_^
    8过,偶在上海怎样才能买到这本书泥?

  11. 小門門
    難不成我要搞一批到淘寶去賣嗎?

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu