[書訊] 假仙客眼中的熊與熟女

假仙客幫阿妮寫了一篇推文:帶一隻熊去旅行,果然曾經是出版社行銷企劃,寫出來真有推推架勢,不過,不要想推書這件事,光看文章本身,就讓人很過癮,讓我一直擔心小熊看見會想換主人。


像是他寫,

●好男人死光光,不如跟熊搏感情
 反正這年頭好男人都死光光,帶隻熊總比帶個男人出去玩還強。於是,她連熊都自己做!真是太強了。

果然有假仙客之犀利。
還有:

所以,這並不是她的自言自語自說自話,相反的,這是一個有情人,透過另一個無生物的眼睛,細膩關照有情萬物的紀錄。跟著圖文並茂的扉頁神遊,你會發覺,不管是在東京、拉薩、蘇州,還是巴塞隆納,不管是萬里無雲的歐洲,還是海拔四千公尺的青康藏,她都不是一個人。

又有文藝青年的感性。
原來,天秤座也是兩端。
我看著看著,都忘記他是在寫我的書。
此外,假仙客文章中的放大字與顏色,形成另一種書寫趣味,這就得到他的BLOG上看才能體會了。
博客來現正7 折 滿350元免運費

This Post Has 0 Comments

  1. ㄟ這打書文真的寫的不錯,節奏跟味道都很對「現代」行銷文學的胃口呢。

  2. 哇 果然很犀利 😀 阿妮带小熊上路多半还是因为喜欢熊吧 假仙客会不会想太多 ^^

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close Menu